07 ноя 2022 · 20:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i - 2022-11-07T200204.723.jpg", "filesize": 148344, "height": 804, "pic_id": 227228, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/i_-_2022-11-07T200204.723.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПОЧВЫ БЫВАЮТ: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кислые, нейтральные и щелочные. Степень кислотности обозначают знаком pH с соответствующей цифрой. Сильно кислые почвы имеют pH 3-4, среднекислые 4-5, слабокислые 5-6, нейтральные 6-7, щелочные 7-8, сильнощелочные 8-9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выращивание культур не одинаково влияет на кислотность почвы, что сказывается на урожае. Питательные вещества из кислых почв плохо усваиваются растениями. Весной эти почвы не просыхают, а высохнув покрываются коркой. Полезные микроорганизмы в них плохо развиваются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i - 2022-11-07T201546.255.jpg", "filesize": 95791, "height": 550, "pic_id": 227242, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/i_-_2022-11-07T201546.255.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яблоня, груша, крыжовник, малина и земляника хорошо растут на слабокислых почвах. Вишня, слива требует щелочных почв. Смородина черная и красная предпочитает нейтральные почвы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Определить кислые почвы можно по характерным признакам. Если в слое почве земли (20-25 см) встречается белесая прослойка, напоминающая золу, значит почва кислая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На кислой почве обычно растут - хвощ, мята, пикульник, подорожник, щавелек малый, торица, белоус, ситник, лютик ползучий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На слабо-кислой - вьюнок полевой, ромашка непахучая, клевер, мать-и-мачеха, пырей ползучий, бодяк огородный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чтобы снизить кислотность почвы, её известкуют. Для этого используют молотый известняк (углекислая известь), известь пушонка (гашеная известь), доломитовая мука, цементная пыль, мел, зола, молотый известняк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Под плодово-ягодные культуры известкование почвы лучше делать за год до посадки растений, а через 8-10 лет известкование повторить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует, если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации."}], "attributes": []}], "selectedRange": [647, 647]}
Комментарии 3