3
Постный медовый кекс | Паблико
0 подписчики

Постный медовый кекс


30 янв 2023 · 22:02    



Screenshot_20230130-220737.jpg 339.79 KB



Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт постного медового кекса. Вкусный, ароматный, нежный - вы точно не сможете устоять))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овсяное/миндальное молоко/вода - 200 мл,

Мука - 320 г,

Мёд - 50 г,

Масло растительное - 80 мл,

Сахар - 120 г,

Грецкий орех - 120 г,

Сода - 1 чайная ложка,

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,

Корица - 1 чайная ложка,

Мускатный орех, молотая гвоздика, имбирь - по небольшой щепотке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем. Половину грецких орехов измельчаем блендером до состояния крошки. Другую половину режем ножом.

2) В сотейнике смешиваем воду/растительное молоко, мёд, сахар и растительное масло. На небольшом огне нагреваем до полного растворения сахара. Немного остужаем, добавляем соду, размешиваем.

3) Следом добавляем специи, просеянную муку, разрыхлитель и все орехи. Хорошо перемешиваем до однородности.

4) Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

5) Готовый кекс остужаем и подаём на стол.

Приятного аппетита!



Screenshot_20230130-220737.jpg 339.79 KB



Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт постного медового кекса. Вкусный, ароматный, нежный - вы точно не сможете устоять))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овсяное/миндальное молоко/вода - 200 мл,

Мука - 320 г,

Мёд - 50 г,

Масло растительное - 80 мл,

Сахар - 120 г,

Грецкий орех - 120 г,

Сода - 1 чайная ложка,

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,

Корица - 1 чайная ложка,

Мускатный орех, молотая гвоздика, имбирь - по небольшой щепотке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем. Половину грецких орехов измельчаем блендером до состояния крошки. Другую половину режем ножом.

2) В сотейнике смешиваем воду/растительное молоко, мёд, сахар и растительное масло. На небольшом огне нагреваем до полного растворения сахара. Немного остужаем, добавляем соду, размешиваем.

3) Следом добавляем специи, просеянную муку, разрыхлитель и все орехи. Хорошо перемешиваем до однородности.

4) Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

5) Готовый кекс остужаем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Жизненные истории 31 янв 2023 в 15:46
Спасибо за рецепт, обязательно попробую 👍👌👍🍀🌹🍀
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ