30 янв 2023 · 22:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230130-220737.jpg", "filesize": 347947, "height": 1216, "pic_id": 398254, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/Screenshot_20230130-220737_ZdXZptz.jpeg", "width": 1055}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, друзья! Сегодня у меня для вас рецепт постного медового кекса. Вкусный, ароматный, нежный - вы точно не сможете устоять))"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяное/миндальное молоко/вода - 200 мл,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 320 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд - 50 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 80 мл,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 120 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкий орех - 120 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1 чайная ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица - 1 чайная ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех, молотая гвоздика, имбирь - по небольшой щепотке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем. Половину грецких орехов измельчаем блендером до состояния крошки. Другую половину режем ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) В сотейнике смешиваем воду/растительное молоко, мёд, сахар и растительное масло. На небольшом огне нагреваем до полного растворения сахара. Немного остужаем, добавляем соду, размешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Следом добавляем специи, просеянную муку, разрыхлитель и все орехи. Хорошо перемешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем маслом. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, она должна быть сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Готовый кекс остужаем и подаём на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1212, 1212]}
Комментарии 1