16 ноя 2022 · 11:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В летнее время нам доступны ягоды, в большом многообразии. Есть возможность побаловать своих родных пирогами с ягодой. Пирог с вишней по рецепту французского десерта клафути отличный вариант. Легкий пирог клафути порадует вкусом в летнюю жару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французский десерт клафути с вишней"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это простой нежнейший французский десерт к чаю. Пирог готовится быстро. Десерт клафути можно отнести как к запеканке, так и к пирогу. Особенность этого десерта, это жидкое тесто. Жидким тестом (похожим на блинное) заливают фрукты и выпекают в формах для запеканок. Свежие ягоды вишни придадут выпечки приятную кислинку в сочетание со сладостью теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем кто хочет, научиться выпечки, рекомендую начать с такого десерта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты и количество в конце статьи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить ягоды. Вымыть вишню, можно удалить косточки. По желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет: Косточки лучше оставить, так как тесто и так жидкое, а вишня без косточек даст много сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить форму для выпекания. Смазав ее сливочным маслом и обсыпать сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В один слой на дно формы для выпекания выложить ягоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4\nПриготовить тесто. \nа) В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "б) Всыпаем муку не большими порциями. Замешиваем тесто, разбивая комочки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в) В готовое тесто вливаем небольшими порциями молоко, одновременно все промешивая"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно идеально однородным и жидковатым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовым тестом залить форму с ягодой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог клафути с вишней готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог нужно остудить, тогда он легко выйдет из формы. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления пирога клафути с вишней понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500гр - ягоды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "130гр – мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 шт-яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300гр-молоко"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150гр-сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 гр сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересен, этот пирог еще тем, так как он быстро выпекается, его можно выпекать в небольших формочках, порционно. Это очень удобно, и можно подавать к столу на десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкость приготовления и доступные продукты десерта, могут поставить его в статус — быстрой выпечки на скорую руку."}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/media/id/5f046ab8374af01ca140bf8f/60cf876ffab4fe56d7619b32"}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1625, 1625]}
Комментарии 0