20 мар 2024 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня всегда возникает вопрос, нужно ли промывать макароны?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые считают, что нужно промывать макароны, так делала моя мама, но есть мнение, что промывая макароны, вымывается весь их вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "гарнир", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240320_093405[1].jpg", "filesize": 206427, "height": 728, "pic_id": 841168, "url": "/files/article_image/2024/03/20/IMG_20240320_0934051.jpeg", "width": 971}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуем в этом разобраться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вспомним Италию. Там макароны едят с соусами и повара сохраняют крахмальную часть для загущения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому, когда готовим макароны, то нужно четко определиться какие макароны мы готовим и с чем будем их подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал, выделяемый макаронами в процессе варки, после остывания становится липким и клейким. Могу с уверенностью сказать, что все итальянские макароны изготавливаются из пшеницы твердых сортов. Соответственно при варке такие макароны практически не выделяют крахмал и нет надобности их промывать. Наши макароны отличаются по качеству от итальянских, чаще всего их производят из более дешевых сортов пшеницы, которая содержит больше крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "макароны с фаршем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240313_120902[1].jpg", "filesize": 281357, "height": 810, "pic_id": 841169, "url": "/files/article_image/2024/03/20/IMG_20240313_1209021.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении таких макарон нужно читывать некоторые моменты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- варить их на одну порцию и сразу есть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- в большом количестве воды крахмал лучше растворяется, поэтому варим в большой кастрюле в большом объеме воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- огонь при варке макарон должен быть сильный и лучше всего макароны не разваривать до полной готовности. Уточните время варки, указанное на упаковке, и варите на 1-2 минуты меньше;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перед тем как в кипящую воду добавить макароны, налейте 1-2 ст. л. растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и верните их обратно в кастрюлю. Добавьте немного масла: сливочное или оливковое и тщательно перемешайте. Подождите немного и через несколько минут перемешайте еще раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "макароны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240313_120838[1].jpg", "filesize": 201036, "height": 810, "pic_id": 841170, "url": "/files/article_image/2024/03/20/IMG_20240313_1208381.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как вы готовите макароны? Промываете?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1609, 1610]}
Комментарии 0