24 янв 2023 · 02:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-04-06_17-54-00.png", "filesize": 1187385, "height": 766, "pic_id": 371392, "url": "/files/article_image/2023/01/16/2022-04-06_17-54-00.jpeg", "width": 936}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вопрос, как правильно питаться, очень популярен в последнее время, потому что истину «Мы то, что едим», пока никто не отменял, однако все больше людей понимают, то, что предлагаемые розничной сетью продукты с трудом можно назвать полезными. Так как правильно питаться?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ответ на первый взгляд совершенно очевидный. Полезное питание – это большое количество овощей и фруктов. По данным Росгосстата наш народ так и стал делать: сократил потребление хлебобулочных изделий и картофеля, налег на фрукты, овощи и молочные продукты. Но не все так просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-04-06_18-16-28.png", "filesize": 1506913, "height": 791, "pic_id": 371393, "url": "/files/article_image/2023/01/16/2022-04-06_18-16-28.jpeg", "width": 1163}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большинство плодоовощной продукции обрабатывается производителями специальными составами, продлевающими срок хранения, которые могут негативно сказаться на нашем здоровье. Поэтому магазинные овощи и фрукты следует тщательно мыть горячей водой, по возможности, снимать кожицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо, вы добыли самые свежие и безопасные сезонные продукты, о чем не стоит забывать еще? Есть некоторые заблуждения, бытующие в нашем сознании. Например, овощи и фрукты можно есть сколько угодно, без вреда для здоровья. Это не совсем так. Белокочанная капуста может навредить тем, у кого есть проблемы с желудком и печенью. А больная поджелудочная не переносит ее совсем. Даже морковь, считающуюся кладезем полезных веществ, нельзя есть в огромных количествах. А вот, в разумных пределах, по одному среднему корнеплоду в день, то, что надо. А еще следует учитывать, что вещества, входящие в состав моркови, лучше усваиваются в вареном виде, совместно с жиром, так как витамин А жирорастворимый и для его усвоения организмом жир нужен обязательно. Из свежей моркови усваивается 25% веществ, а из вареной 50%. Это так, к сведению, желающих похудеть и сыроедов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-04-06_18-23-56.png", "filesize": 1497914, "height": 778, "pic_id": 371394, "url": "/files/article_image/2023/01/16/2022-04-06_18-23-56.jpeg", "width": 1179}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А свежевыжатые соки, которые стали так популярны в последнее время. Казалось бы, это же такая концентрация пользы в одном стакане. Но это только кажется. Да, это самый настоящий концентрат, состоящий из одних сплошных витаминов и микроэлементов. Но вот он то и опасен, в первую очередь, для наших зубов и желудка. Так как вместе с витаминами и микроэлементами во фрешах много кислот. И снова мы возвращаемся к теме усвоения. Целый плод дает полезные вещества плюс клетчатку. Она нам необходима для полноценного функционирования пищеварения. Без нее кишечник станет вялым и не сможет работать. А вот агрессивные продукты добьют микрофлору, которая является основным переработчиком пищи. Так, что соки употреблять надо также в меру. А знаете ли вы, что морковный фреш полезен только с добавлением небольшого количества сливок (1 столовая ложка 10% сливок на стакан). Пить его можно, не более, чем пол стакана в день. Другие соки должны отстояться несколько часов, и частично разводится водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-04-06_18-26-52.png", "filesize": 1276535, "height": 784, "pic_id": 371395, "url": "/files/article_image/2023/01/16/2022-04-06_18-26-52.jpeg", "width": 1047}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочется реабилитировать картофель, заклейменный многими диетологами. В нашем климате и культуре питания, картофель основной поставщик калия, так необходимого нашему сердцу. Он и бананы помогают снизить риск инфарктов и инсультов. Самый полезный это картофель нового урожая, отваренный в мундире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, можно сделать вывод, что полезно есть все, но в меру, не впадая в крайность. Наш организм нуждается в сбалансированном количестве жиров, белков, углеводов и микроэлементов. У каждого, из этих веществ, своя «миссия». Мы сами стараемся сделать ее невыполнимой, пытаясь «вписаться» в модные веяния полезного питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тема «Как правильно питаться» очень обширная она не может уместиться в одну статью. В двух следующих мы поговорим о мясе, яйцах, молочных продуктах, полезных, и не очень, напитках."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2682, 2683]}
Комментарии 0