28 янв 2023 · 02:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-04-07_12-29-42.png", "filesize": 1052529, "height": 784, "pic_id": 379564, "url": "/files/article_image/2023/01/20/2022-04-07_12-29-42.jpeg", "width": 1181}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем разговор о "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@el-70/znaem_li_my_dejstvitelno_kak_pravilno_pitatsja-112841/"}, "string": "правильном питании"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Главная проблема в этом вопросе, не во вредных или полезных продуктах, а в психологии, экономике и рекламе. Факты говорят сами за себя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О том, что в каждую эпоху и у разных народов свои стандарты красоты, знают все. На них влияли среда обитания, религиозные верования и мода, которая существовала еще в древнем мире. Страсть к подражанию - ничего не поделаешь. В XIX веке появлялась мода на хрупких и чахлых барышень, что считалось доказательством утонченности натуры, но она коснулась только высшего света, остальным было не до этого. Первая половина ХХ века ознаменовалась двумя мировыми войнами, крупными экономическими кризисами. Ценились дамы с формами. Это олицетворяло достаток и благополучие. Никто не задумывался, как правильно питаться. Но все изменилось с 60-х годов, когда популярность получили худые модели. А индустрия моды и СМИ возвели это в эталон красоты. Однако, здесь не все так просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пышные формы и тучность - это разные вещи. Первое обусловлено генетикой, а вот, второе - нарушениями здоровья, которые может спровоцировать неправильное питание. Последние годы этот фактор становится угрожающим. Так как он влияет на появление сахарного диабета, эндокринных нарушений, появлению проблем в сердечно-сосудистой системе, не говоря уже, о нарушениях пищеварения. Причины этого давно известны: переизбыток пищи, богатой короткими углеводами и большое количество химических добавок в продуктах питания. Это дешевая еда. Но под общее обвинение вредности попали почему-то яйца, мясо и молочные продукты. А ведь, они нам необходимы для полноценного функционирования организма, несмотря, даже на то, что вегетарианцы утверждают обратное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-04-07_12-34-11.png", "filesize": 1218571, "height": 791, "pic_id": 379589, "url": "/files/article_image/2023/01/20/2022-04-07_12-34-11_qXrnphc.jpeg", "width": 1163}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца в начале 90-х годов прошлого века, объявили главным виновником появления холестериновых бляшек в сосудах. Такое мнение уже успело устояться, когда ученые стали говорить, что холестерин в яйцах не страшный (есть другой вредный), а наоборот полезный. Он участвует в процессе выработки гормонов, необходим для слаженной работы мозга. А еще в яйцах есть витамин D и лецитин - важные элементы для нервной системы. Надо учитывать только, что от яиц, сваренных вкрутую, нет никакого толка. Так как усваивается вареный белок и сырой желток. Выход есть - яйца всмятку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-04-07_12-39-33.png", "filesize": 1245504, "height": 780, "pic_id": 379576, "url": "/files/article_image/2023/01/20/2022-04-07_12-39-33.jpeg", "width": 1154}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо – прямой источник белка, витамина В и некоторых микроэлементов. Мясо для нашего организма - это сила и энергия. Вопрос только в том, насколько это безопасный продукт, если животных пичкают разными гормонами и антибиотиками. Постоянное употребление такого мяса приводит к гормональным нарушениям, особенно у детей, и к тому, что со временем организм перестает реагировать на антибиотики. А это напрямую может угрожать жизни. По полезности идут говядина, птица, свинина. Если смотреть глобально, самое полезное то, что вы растил сам, в независимости от вида."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-04-07_12-47-17.png", "filesize": 2214942, "height": 741, "pic_id": 379578, "url": "/files/article_image/2023/01/20/2022-04-07_12-47-17.jpeg", "width": 1236}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбасы и мясные продукты. Мяса в них «кот наплакал», добавок вагон. Одним словом, сплошной вред и иллюзия, что ты ешь мясо. Так как современное мясное производство, практически, безотходное. Мощные шредеры перемалывают, в прямом смысле, все, от мяса до рогов и копыт. Выводы делайте сами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1695, 1696]}
Комментарии 0