Ежедневная чашка чая может помочь вам сохранить здоровье в конце жизни - однако если вы не любите чай, вы можете добавить в свой рацион и другие полезные вещества.
Ключевым элементом являются флавоноиды - вещества естественного происхождения, содержащиеся во многих распространенных продуктах и напитках, таких как черный и зеленый чай, яблоки, орехи, цитрусовые, ягоды и многое другое.
Давно известно, что они обладают многими полезными свойствами, однако новое исследование Университета Эдит Коуэн (ECU) показывает, что они могут быть даже лучше для нас, чем считалось ранее.
Фонд сердца поддержал исследование 881 пожилых женщин (средний возраст 80 лет), которое показало, что вероятность развития кальцификации брюшной аорты у них была гораздо ниже, если они потребляли большое количество флавоноидов в своем рационе.
Кальцификация брюшной аорты - крупнейшей артерии в организме, которая поставляет насыщенную кислородом кровь от сердца к органам брюшной полости и нижним конечностям - и является предпосылкой сердечно-сосудистого риска, такого как инфаркт и инсульт.
Научный сотрудник Научно-исследовательского института питания и инноваций в области здравоохранения ECU и руководитель исследования Бен Парментер сказал, что «хотя существует множество диетических источников флавоноидов, в некоторых из них их количество особенно велико».
«В большинстве популяций небольшая группа продуктов и напитков с уникально высоким содержанием флавоноидов составляет основную часть общего потребления флавоноидов», - сказал он.
«Основными источниками обычно являются черный или зеленый чай, черника, клубника, апельсины, красное вино, яблоки, изюм/виноград и темный шоколад».
Исследование «Более высокое привычное потребление флавоноидов ассоциируется с менее обширной кальцификацией брюшной аорты в когорте пожилых женщин» было опубликовано в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cup-829527_1920.jpg", "filesize": 457809, "height": 1285, "pic_id": 267068, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/cup-829527_1920.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ежедневная чашка чая может помочь вам сохранить здоровье в конце жизни - однако если вы не любите чай, вы можете добавить в свой рацион и другие полезные вещества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ключевым элементом являются флавоноиды - вещества естественного происхождения, содержащиеся во многих распространенных продуктах и напитках, таких как черный и зеленый чай, яблоки, орехи, цитрусовые, ягоды и многое другое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давно известно, что они обладают многими полезными свойствами, однако новое исследование Университета Эдит Коуэн (ECU) показывает, что они могут быть даже лучше для нас, чем считалось ранее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фонд сердца поддержал исследование 881 пожилых женщин (средний возраст 80 лет), которое показало, что вероятность развития кальцификации брюшной аорты у них была гораздо ниже, если они потребляли большое количество флавоноидов в своем рационе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальцификация брюшной аорты - крупнейшей артерии в организме, которая поставляет насыщенную кислородом кровь от сердца к органам брюшной полости и нижним конечностям - и является предпосылкой сердечно-сосудистого риска, такого как инфаркт и инсульт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Научный сотрудник Научно-исследовательского института питания и инноваций в области здравоохранения ECU и руководитель исследования Бен Парментер сказал, что «хотя существует множество диетических источников флавоноидов, в некоторых из них их количество особенно велико»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«В большинстве популяций небольшая группа продуктов и напитков с уникально высоким содержанием флавоноидов составляет основную часть общего потребления флавоноидов», - сказал он."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Основными источниками обычно являются черный или зеленый чай, черника, клубника, апельсины, красное вино, яблоки, изюм/виноград и темный шоколад»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследование «Более высокое привычное потребление флавоноидов ассоциируется с менее обширной кальцификацией брюшной аорты в когорте пожилых женщин» было опубликовано в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1