25 ноя 2022 · 12:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cup-829527_1920.jpg", "filesize": 457809, "height": 1285, "pic_id": 267068, "url": "/files/article_image/2022/11/25/cup-829527_1920.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ежедневная чашка чая может помочь вам сохранить здоровье в конце жизни - однако если вы не любите чай, вы можете добавить в свой рацион и другие полезные вещества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ключевым элементом являются флавоноиды - вещества естественного происхождения, содержащиеся во многих распространенных продуктах и напитках, таких как черный и зеленый чай, яблоки, орехи, цитрусовые, ягоды и многое другое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давно известно, что они обладают многими полезными свойствами, однако новое исследование Университета Эдит Коуэн (ECU) показывает, что они могут быть даже лучше для нас, чем считалось ранее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фонд сердца поддержал исследование 881 пожилых женщин (средний возраст 80 лет), которое показало, что вероятность развития кальцификации брюшной аорты у них была гораздо ниже, если они потребляли большое количество флавоноидов в своем рационе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальцификация брюшной аорты - крупнейшей артерии в организме, которая поставляет насыщенную кислородом кровь от сердца к органам брюшной полости и нижним конечностям - и является предпосылкой сердечно-сосудистого риска, такого как инфаркт и инсульт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Научный сотрудник Научно-исследовательского института питания и инноваций в области здравоохранения ECU и руководитель исследования Бен Парментер сказал, что «хотя существует множество диетических источников флавоноидов, в некоторых из них их количество особенно велико»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«В большинстве популяций небольшая группа продуктов и напитков с уникально высоким содержанием флавоноидов составляет основную часть общего потребления флавоноидов», - сказал он."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Основными источниками обычно являются черный или зеленый чай, черника, клубника, апельсины, красное вино, яблоки, изюм/виноград и темный шоколад»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследование «Более высокое привычное потребление флавоноидов ассоциируется с менее обширной кальцификацией брюшной аорты в когорте пожилых женщин» было опубликовано в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1