3
В Великом Устюге не умеют делать торты | Паблико

В Великом Устюге не умеют делать торты


11 мар 2023 · 06:05    

Отдыхая в Великом Устюге, решили попробовать местную выпечку. Пирожки в основном оказались вкусными. Но вот с тортами у них не очень. 

Муж купил в местной пекарне торт под названием «Тирамису» 

Это любимый торт нашей семьи. Самый вкусный торт «Тирамису» можно купить в «Ленте». Часто неплохо делают в ресторанах. Часто торт украшают кусочками шоколада. 

Дома мы тоже неоднократно его готовили. Причем готовить этот торт не сложно: необходимо купить специальное печенье и сыр маскарпоне и торт почти готов:))

Рецепт классического торта «Тирамису», который не надо печь:



image.png 23.15 KB



1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются и крем будет жидким! Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже. 
2. В желтки добавляем сахар, ставим миску с желтками на водяную баню. 
3. Завариваем желтки до тех пор, пока они не загустеют и не станут бледно-желтого цвета или пока они не достигнут температуры около 65-70°C. 
4. Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани, добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. 
5. В остывшую желтковую массу добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. 
6. Отдельно взбиваем холодные яичные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков, примерно 3-5 минуты. 
7. Постепенно вводим взбитые белки в массу с желтками и сыром маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 30 минут. 
8. Смешиваем охлаждённый кофе эспрессо с ликером «Амаретто» или десертном вином «Марсала» и откладываем в сторону. 
9. На дно разъемной формы выкладываем немного крема и равномерно распределяем по всей поверхности. 
10. Каждое печенье «Савоярди» быстро окунаем в кофейную смесь с двух сторон и выкладываем сверху на крем. 
11. Сверху на нижний слой печенья «Савоярди» выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всей поверхности. 
12. Поверх крема выкладываем второй слой печенья «Савоярди», пропитанного кофе. Распределяем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем. 
13. Отправляем форму с десертом «Тирамису» в холодильник на 4-6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед подачей обильно посыпаем «Тирамису» слоем какао-порошка.

Но в Великом Устюге из всего рецепта торта вязли просто название. 

Смотрите сами на фото местного «Тирамису»:



IMG_20230221_210023.jpg 3.17 MB




IMG_20230221_210300.jpg 2.34 MB


А теперь фотографии правильного «Тирамису», которй должен быть более нежным и сочным:



image.png 622.5 KB


Вот так выглядит «домашний» вариант тортика:



image.png 630.6 KB


Мне кажется, что разница очевидна. В составе торта из Великого Устюга сыра маскарпоне мы не обнаружили.



IMG_20230221_205242.jpg 2.63 MB


В целом торт вкусный. Состав торта огорчает. Мало того, что это не маскарпоне, так он еще с растительными жирами.

А вы в поездках пробуете местную выпечку?

Отдыхая в Великом Устюге, решили попробовать местную выпечку. Пирожки в основном оказались вкусными. Но вот с тортами у них не очень. 

Муж купил в местной пекарне торт под названием «Тирамису» 

Это любимый торт нашей семьи. Самый вкусный торт «Тирамису» можно купить в «Ленте». Часто неплохо делают в ресторанах. Часто торт украшают кусочками шоколада. 

Дома мы тоже неоднократно его готовили. Причем готовить этот торт не сложно: необходимо купить специальное печенье и сыр маскарпоне и торт почти готов:))

Рецепт классического торта «Тирамису», который не надо печь:



image.png 23.15 KB



1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются и крем будет жидким! Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже. 
2. В желтки добавляем сахар, ставим миску с желтками на водяную баню. 
3. Завариваем желтки до тех пор, пока они не загустеют и не станут бледно-желтого цвета или пока они не достигнут температуры около 65-70°C. 
4. Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани, добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. 
5. В остывшую желтковую массу добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. 
6. Отдельно взбиваем холодные яичные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков, примерно 3-5 минуты. 
7. Постепенно вводим взбитые белки в массу с желтками и сыром маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 30 минут. 
8. Смешиваем охлаждённый кофе эспрессо с ликером «Амаретто» или десертном вином «Марсала» и откладываем в сторону. 
9. На дно разъемной формы выкладываем немного крема и равномерно распределяем по всей поверхности. 
10. Каждое печенье «Савоярди» быстро окунаем в кофейную смесь с двух сторон и выкладываем сверху на крем. 
11. Сверху на нижний слой печенья «Савоярди» выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всей поверхности. 
12. Поверх крема выкладываем второй слой печенья «Савоярди», пропитанного кофе. Распределяем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем. 
13. Отправляем форму с десертом «Тирамису» в холодильник на 4-6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед подачей обильно посыпаем «Тирамису» слоем какао-порошка.

Но в Великом Устюге из всего рецепта торта вязли просто название. 

Смотрите сами на фото местного «Тирамису»:



IMG_20230221_210023.jpg 3.17 MB




IMG_20230221_210300.jpg 2.34 MB


А теперь фотографии правильного «Тирамису», которй должен быть более нежным и сочным:



image.png 622.5 KB


Вот так выглядит «домашний» вариант тортика:



image.png 630.6 KB


Мне кажется, что разница очевидна. В составе торта из Великого Устюга сыра маскарпоне мы не обнаружили.



IMG_20230221_205242.jpg 2.63 MB


В целом торт вкусный. Состав торта огорчает. Мало того, что это не маскарпоне, так он еще с растительными жирами.

А вы в поездках пробуете местную выпечку?

Читайте также

Комментарии 42

Войдите для комментирования
■ id13231 23 мар 2023 в 22:49
Главное, что сьеедобно
■ id11268 23 мар 2023 в 22:27
Симпатичный тортик
■ Счастливый день 20 мар 2023 в 21:57
Всегда интересно пробовать что-то местное
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ