11 мар 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдыхая в Великом Устюге, решили попробовать местную выпечку. Пирожки в основном оказались вкусными. Но вот с тортами у них не очень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муж купил в местной пекарне торт под названием «Тирамису» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это любимый торт нашей семьи. Самый вкусный торт «Тирамису» можно купить в «Ленте». Часто неплохо делают в ресторанах. Часто торт украшают кусочками шоколада. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дома мы тоже неоднократно его готовили. Причем готовить этот торт не сложно: необходимо купить специальное печенье и сыр маскарпоне и торт почти готов:))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт классического торта «Тирамису», который не надо печь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 23705, "height": 437, "pic_id": 464825, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/image_viw6pCA.jpeg", "width": 458}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются и крем будет жидким! Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже. \n2. В желтки добавляем сахар, ставим миску с желтками на водяную баню. \n3. Завариваем желтки до тех пор, пока они не загустеют и не станут бледно-желтого цвета или пока они не достигнут температуры около 65-70°C. \n4. Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани, добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. \n5. В остывшую желтковую массу добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. \n6. Отдельно взбиваем холодные яичные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков, примерно 3-5 минуты. \n7. Постепенно вводим взбитые белки в массу с желтками и сыром маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 30 минут. \n8. Смешиваем охлаждённый кофе эспрессо с ликером «Амаретто» или десертном вином «Марсала» и откладываем в сторону. \n9. На дно разъемной формы выкладываем немного крема и равномерно распределяем по всей поверхности. \n10. Каждое печенье «Савоярди» быстро окунаем в кофейную смесь с двух сторон и выкладываем сверху на крем. \n11. Сверху на нижний слой печенья «Савоярди» выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всей поверхности. \n12. Поверх крема выкладываем второй слой печенья «Савоярди», пропитанного кофе. Распределяем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем. \n13. Отправляем форму с десертом «Тирамису» в холодильник на 4-6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед подачей обильно посыпаем «Тирамису» слоем какао-порошка."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но в Великом Устюге из всего рецепта торта вязли просто название. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смотрите сами на фото местного «Тирамису»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230221_205233.jpg", "filesize": 3307695, "height": 3000, "pic_id": 464797, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/IMG_20230221_205233.jpeg", "width": 4000}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230221_210018.jpg", "filesize": 3654005, "height": 3000, "pic_id": 464798, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/IMG_20230221_210018.jpeg", "width": 4000}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230221_210023.jpg", "filesize": 3327400, "height": 3000, "pic_id": 464800, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/IMG_20230221_210023.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230221_210300.jpg", "filesize": 2457935, "height": 3000, "pic_id": 464799, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/IMG_20230221_210300.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь фотографии правильного «Тирамису», которй должен быть более нежным и сочным:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 637437, "height": 544, "pic_id": 464801, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/image_QKXWjeN.jpeg", "width": 729}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так выглядит «домашний» вариант тортика:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 645737, "height": 471, "pic_id": 464802, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/image_mYAtC0Z.jpeg", "width": 769}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне кажется, что разница очевидна. В составе торта из Великого Устюга сыра маскарпоне мы не обнаружили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230221_205242.jpg", "filesize": 2758622, "height": 4000, "pic_id": 464841, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/09/IMG_20230221_205242.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом торт вкусный. Состав торта огорчает. Мало того, что это не маскарпоне, так он еще с растительными жирами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы в поездках пробуете местную выпечку?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [422, 422]}
Комментарии 42