3
Полезная заготовка для отличного иммунитета зимой | Паблико

Полезная заготовка для отличного иммунитета зимой


16 окт 2022 · 10:00    

В наше время вопрос здоровья стоит очень остро и хочется найти средство, которое убережет от всех болезней и поможет организму сформировать иммунитет. Но одновременно хочется, чтобы было и вкусно, и полезно.



Фото автора. Фейхоа


Моя семья предпочитает не есть таблетки, а питаться полезными заготовками и вкусными ароматными чаями (смородины, клубники, калины, малины, душицы и т. д.).



Варенье из фейхоа. Фото автора


Одним из самых лучших средств является сок калины. Мы его каждый день даем детям с утра по ложечке. И если все-таки появились признаки болезни, то порция сока увеличивается, и он помогает даже снизить температуру. Дети болеют крайне редко, максимум 1 раз в год.



Фото из открытого источника


Но в этой статье я хочу поделиться вкусным южным средством для улучшения иммунитета.

Я всегда жду осень, чтобы в магазинах появился заморский фрукт фейхоа.



Фото из открытого источника


Сам по себе фрукт так себе, на любителя. Возможно, если есть его на место созревания, то он будет сладкий, но к нам его везут, когда он еще не созрел, поэтому часто фейхоа кислое и есть его не возможно.

Но если с ним немного поработать, то фейхоа превращается будет царское яство.

Первый рецепт варенье из фейхоа.

Фейхоа необходимо промыть, очистить от корочки (многие считают, что она придает горечь), проблендарить и смешать с сахарным песком.



Варенье из фейхоа. Фото автора


И получается очень вкусное, нежное варение, которое можно хранить в холодильнике достаточно долго. Но у меня не получается, его почти сразу съедают мои домашние.

Фейхоа с сахаром имеет очень нежный вкус. Сахар помогает фрукту дольше храниться в холодильнике.



Кожура от фейхоа для чая. Фото автора


Кожуру от фейхоа я не выкидываю, а сушу в электрической сушилки и потом добавляю в чай в течение всего года.

Второй рецепт с медом и грецкими орехами.

Этот рецепт и вкусный и полезный, но долго не хранится. Из-за меда варение начинает почти сразу темнеть. Так что сделали и сразу съели.



Измельчаем грецкие орехи. Фото автора


Для варения с медом необходимо:

Фейхоа - 500 грМед - 100 млГрецкий орех - 100-150 гр

Фейхоа моется. Я его на всякий случай обдаю горчим кипятком (чтоб уж избавиться от всех возможных микробов). Отрезаем жесткие кончики. И отправляем фрукт в блендер. Так же измельчаем орехи.



Измельченная фейхоа. Фото автора


Мед, измельченные орехи и фрукты перемешиваем и угощаемся царским лакомством с кучей полезных витаминчиков.



Варенье из меда, фейхоа и грецкого ореха. Фото автора


Однако перед употреблением, а особенно если Вы склонны к аллергии, необходимо посоветоваться с врачом.

Благодарю за внимание!

В наше время вопрос здоровья стоит очень остро и хочется найти средство, которое убережет от всех болезней и поможет организму сформировать иммунитет. Но одновременно хочется, чтобы было и вкусно, и полезно.



Фото автора. Фейхоа


Моя семья предпочитает не есть таблетки, а питаться полезными заготовками и вкусными ароматными чаями (смородины, клубники, калины, малины, душицы и т. д.).



Варенье из фейхоа. Фото автора


Одним из самых лучших средств является сок калины. Мы его каждый день даем детям с утра по ложечке. И если все-таки появились признаки болезни, то порция сока увеличивается, и он помогает даже снизить температуру. Дети болеют крайне редко, максимум 1 раз в год.



Фото из открытого источника


Но в этой статье я хочу поделиться вкусным южным средством для улучшения иммунитета.

Я всегда жду осень, чтобы в магазинах появился заморский фрукт фейхоа.



Фото из открытого источника


Сам по себе фрукт так себе, на любителя. Возможно, если есть его на место созревания, то он будет сладкий, но к нам его везут, когда он еще не созрел, поэтому часто фейхоа кислое и есть его не возможно.

Но если с ним немного поработать, то фейхоа превращается будет царское яство.

Первый рецепт варенье из фейхоа.

Фейхоа необходимо промыть, очистить от корочки (многие считают, что она придает горечь), проблендарить и смешать с сахарным песком.



Варенье из фейхоа. Фото автора


И получается очень вкусное, нежное варение, которое можно хранить в холодильнике достаточно долго. Но у меня не получается, его почти сразу съедают мои домашние.

Фейхоа с сахаром имеет очень нежный вкус. Сахар помогает фрукту дольше храниться в холодильнике.



Кожура от фейхоа для чая. Фото автора


Кожуру от фейхоа я не выкидываю, а сушу в электрической сушилки и потом добавляю в чай в течение всего года.

Второй рецепт с медом и грецкими орехами.

Этот рецепт и вкусный и полезный, но долго не хранится. Из-за меда варение начинает почти сразу темнеть. Так что сделали и сразу съели.



Измельчаем грецкие орехи. Фото автора


Для варения с медом необходимо:

Фейхоа - 500 грМед - 100 млГрецкий орех - 100-150 гр

Фейхоа моется. Я его на всякий случай обдаю горчим кипятком (чтоб уж избавиться от всех возможных микробов). Отрезаем жесткие кончики. И отправляем фрукт в блендер. Так же измельчаем орехи.



Измельченная фейхоа. Фото автора


Мед, измельченные орехи и фрукты перемешиваем и угощаемся царским лакомством с кучей полезных витаминчиков.



Варенье из меда, фейхоа и грецкого ореха. Фото автора


Однако перед употреблением, а особенно если Вы склонны к аллергии, необходимо посоветоваться с врачом.

Благодарю за внимание!

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ Счастливый день 08 фев 2023 в 11:26
Отличная заготовка на зиму
■ id5602 04 фев 2023 в 22:02
Вкусно и полезно
■ Drzewic 18 окт 2022 в 08:10
калина снижает давление👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ