17 июн 2023 · 20:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок экрана 2023-06-17 221721.png", "filesize": 1031651, "height": 796, "pic_id": 612588, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2023-06-17_221721.jpeg", "width": 1062}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вечерам за просмотром кино многие любят есть попкорн. Некоторым нужно ну очень много попкорна. Кто-то готовит его при помощи плиты и сливочного масла, а кто-то не любит заморачиваться и покупает попкорн в магазине, а затем готовит его в микроволновой печи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти пластиковые пакеты обещают доставить маслянистое соленое блаженство всего за несколько минут. Но за удовольствие приходится платить. Тарелка такого попкорна содержит изрядное количество ненасыщенных жиров, натрия и химических веществ, на которые мы, возможно, не рассчитывали. Вот почему из-за этих 5 причин вам следует дважды подумать, прежде чем класть пакетик в микроволновку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. В этом пакете полно химикатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы когда-нибудь задумывались, как весь этот жир остается внутри пакета, не просачиваясь наружу? Познакомьтесь с PFAs - классом синтетических химических веществ, обычно используемых в упаковке пищевых продуктов. Производители попкорна покрывают внутреннюю поверхность своих пакетов для попкорна PFAS, чтобы искусственный ароматизатор сливочного масла не просочился. Но те же самые химические вещества также попадают в попкорн — и в ваш организм, когда вы его едите. Поскольку для расщепления этих химических веществ требуется некоторое время, они могут легко накапливаться в вашей крови со временем. Поговорим о страшном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Из быстрого попкорна можно приготовить что-то под названием «попкорн легких»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, о химикатах: этот восхитительный сливочный вкус и цвет, которые мы так любим, (как вы уже догадались!) полностью поддельный. Это сложная химическая смесь, которая часто содержит диацетил, который занесен в список ядовитых веществ” и может привести к облитерирующему бронхиолиту. Облитерирующий бронхиолит, - это состояние, при котором воспаляются мельчайшие проводящие пути в легких, что приводит к частому кашлю и одышке. Итак, вся эта “маслянистая вкуснятина”, разносящаяся по воздуху, на самом деле довольно вредна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. В нем содержится много насыщенных жиров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже если вы проигнорируете все вредные химические вещества на упаковке и искусственные ароматизаторы в попкорне, вы не сможете обойти стороной тот факт, что большая часть попкорна в микроволновке богата насыщенными жирами, такими как пальмовое масло. Некоторые популярные марки содержат до 4 граммов насыщенных жиров в одной порции. Это 20 % от рекомендуемой суточной нормы. И на случай, если вам интересно, размер одной порции составляет всего около трети пакетика. Кто перестает есть попкорн, съев треть пакетика?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Уровень натрия в нем зашкаливает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жирная пища обычно требует изрядной дозы соли, чтобы сбалансировать ее, и попкорн из микроволновки - не исключение. Производители стремятся достичь точки блаженства для потребителей. В нем должны быть соль и жир” Содержание натрия зависит от марки, но многие марки содержат 250-300 мг натрия на порцию, что составляет до 15 % от суточной нормы. Стоит ли удивляться, что мы много пьем, пока жуем попкорн?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Приготовить его самостоятельно так же просто!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это верно: вы можете избежать лишних химических веществ и контролировать количество насыщенных жиров и натрия, которые вы будете потреблять с попкорном, просто приготовив его самостоятельно на плите. Приготовить его несложно. Все, что вам нужно, - это сковорода с крышкой, немного растительного масла и несколько неочищенных зерен попкорна. На это уходит примерно столько же времени, сколько на то, чтобы бросить пакет с попкорном в микроволновку. И—бонус! —если вы приготовите его сами, вам внезапно откроется целый мир различных вкусов, комбинаций приправ и миксов. Со специями? С солью? С карамелью? Возможности безграничны, когда вы готовите попкорн самостоятельно. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3168, 3168]}
Комментарии 0