11 мар 2022 · 12:22    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рада приветствовать все на канале ЕК28!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления вяленых помидор."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Моя мама купила себе летом такую интересную \"штуку\" для сушки и вяления разных фруктов и пастилы. У нее она состоит из 6 ярусов. Каждый ярус представляет собой пластиковую сетку, которая ставится дуг на друга на определенном расстоянии в пазы. Внизу стоит небольшой (маломощный) моторчик. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Электросушилка \"Ротор\"","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_6342.JPG","filesize":2184775,"height":3000,"pic_id":23567,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/11/IMG_6342_BCaOq7M.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первым делом решили попробовать завялить помидоры (сливки), так как они более мясистые."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Помидоры - сливки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1080.jfif","filesize":220052,"height":1080,"pic_id":23569,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/11/scale_1080.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сразу скажу процесс трудоемкий, но когда зимой открываешь баночки ароматных вяленых помидор, то про готовку и не вспоминаешь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала помидоры хорошо моем под проточной водой. Далее разрезаем вдоль (от носика к стопочке) выкладываем слоями в большую посуду и посыпаем каждый слой сахаром, хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа, чтобы пустили сок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через 2-3ч. сливаем сок в отдельную посуду, добавляем 1стакан соли и бланшируем помидоры. Если рассола получилось мало, то можно добавить воды 2-3 стакана."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Бланшировать - опускать помидоры в кипящий рассол на 3-5мин. и выкладывать затем в холодную воду. Делать небольшими порциями.\nДалее помидоры очищаем от кожицы и выкладываем на бумагу для выпечки и форму сушилки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора - я использовала итальянские травы в мельнице","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_6337.JPG","filesize":2619533,"height":3032,"pic_id":23577,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/11/IMG_6337_5ZAohDW.jpeg","width":3000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сверху помидоры посыпаем травами и хорошо смазываем соевым соусом с помощью кисточки (кухонной)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора - я использовала обычный соевый соус без добавок","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_6338.JPG","filesize":2232906,"height":3032,"pic_id":23580,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/11/IMG_6338_QDF96Nh.jpeg","width":2900}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее загружаем все в сушилку и ставим на 70 градусов на 4 часа. Снизу помидоры слушаться быстрее, поэтому необходимо менять местами формы. Часто не заглядываем в неё, т.к. будем «выпускать» тёплый воздух! Чем мощнее электросушилка, тем быстрее пойдёт процесс сушки! Когда помидоры немного подсохнут температуру сушки регулируете сами!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вяленые помидоры после 4 часовой сушки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_6340.JPG","filesize":5446070,"height":4032,"pic_id":23582,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/11/IMG_6340.jpeg","width":3024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора - готовые вяленные помидоры","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1080 (1).jfif","filesize":451208,"height":1080,"pic_id":23584,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/11/scale_1080_1.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовые вяленые помидоры слоями выкладываем в стерилизованные банки чередуя слой помидор, слой чеснока (слайсы), травы и заливаем раскаленным растительным маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Готовые вяленые помидоры","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_6402.JPG","filesize":3547050,"height":3024,"pic_id":23585,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/11/IMG_6402.jpeg","width":3496}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовые баночки с помидорами я храню в холодильнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Количество ингредиентов, которое Вам понадобится, чтобы получилось две баночки вяленых помидор:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"помидоры (сливка) - 6 кг, столько ушло на мою сушилку с 5 формами"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"сахар - 2 стакана,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"соль - 1 стакан,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"соевый соус - по вкусу,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"смесь трав (итальянские, прованские или другие, какие у Вас есть)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовьте с удовольствием! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора - готовые вяленые помидоры со специями и чесноком","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1080 (2).jfif","filesize":219043,"height":1080,"pic_id":23588,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/11/scale_1080_2.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Также можно сушить помидоры и в духовке, но для этого нужен постоянный контроль. А в сушилке я еще вялила чернослив и также с чесноком и травами их консервировала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2381,2381]}
Комментарии 2