09 мар 2022 · 11:02    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рада всех приветствовать на канале ЕК28!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня расскажу, как я готовлю пирожное \"Тирамису\" без яиц. Рецепт нашла на просторах интернета, немного изменила ингредиенты и делюсь. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ингредиенты, которые я использовала для приготовления Тирамису","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9178.JPG","filesize":3554350,"height":2600,"pic_id":22578,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/09/IMG_9178.jpeg","width":3440}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Печенье своярди (песочное) - 200-250гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр маскарпоне (сливочный) - 200-250гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливки 33% -100-150мл (можно заменить сметаной густой)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар - 2 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кофе растворимы - 2,5 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кипяток - 3ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода холодная - 1,5 стакана."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печенье и все остальные ингредиенты куплены в магазине Магнит, который есть во многих регионах нашей страны. Но, думаю, такие продукты моно купить и в других магазинах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печенье я брала две пачки для моей формы. Сливки нужны большей жирности, либо можно их заменить густой сметаной, так как надо будет взбивать, а со сметаной это сделать гораздо проще."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На первом этапе приготовления растворяем 2,5ст.л. кофе (быстрорастворимого) в 3 ст.л. кипятка, хорошо размешиваем и добавляем 1,5 стакана холодной воды и снова хорошо перемешиваем - кофейная пропитка готова."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее займемся приготовлением сливочного крема. Для этого сыр маскарпоне (любой сливочный мягкий сыр) - 200-250гр смешиваем в глубокой посуде со сливками (33%) 100-150мл. В полученную смесь добавляем 2 ст. л. сахара и хорошо взбиваем до густоты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Внимание! Необходимо следить за процессом взбивания иначе могут появиться комочки масла!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Крем готов - приступаем к приготовлению Тирамису."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первым слоем в форму выкладываем часть крема (толщина слоя около 1см). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вторым слоем будет песочное печенье (своярди), которое сверху поливаем готовой кофейной смесью. Можно сначала обмакивать печенье в кофейную смесь, а затем выкладывать на крем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так чередуем слои печенья и крепа пока не закончатся. Сверху посыпаем какао (можно заменить тертым шоколадом) и отправляем пропитываться в холодильник минимум на 2-3Тирамису."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Приятного аппетита!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9254.JPG","filesize":2438309,"height":2432,"pic_id":22580,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/09/IMG_9254.jpeg","width":3624}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1786,1787]}
Комментарии 0