05 фев 2022 · 23:37    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Банан - вкусный, но очень быстро портящийся фрукт, а может и ягода! Но сейчас не о том, к фруктам или ягодам относят банан. А о его полезных свойствах.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"i.jfif","filesize":30486,"height":320,"pic_id":12047,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/05/i.jpeg","width":437}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все мы знаем, что банан очень сладкий, значит калорийный, в то же время и сытный. Но, если не считать калорийность банана, то он очень полезен, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов: "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"С, В1, В2, В6, магний, калий, кальций, фосфор и др"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Обычно бананы едят в свежем виде, но существует большое количество вкусных блюд, которые можно приготовить с бананами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мои дети не очень любят бананы, поэтому они у нас часто пропадали, до того, момента пока не приготовила "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\"банановые чипсы\""},{"type":"string","attributes":{},"string":"! Да, да, именно чипсы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Подойдут как крупные, так и мелкие бананы, главное, чтобы они были не переспелые!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9143.JPG","filesize":4704908,"height":3024,"pic_id":12049,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/05/IMG_9143.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками. Чем тоньше у Вас получится кружочек, тем больше будет похоже на чипсы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала я пробовала просто подсушивать их на медленном огне с приоткрытой духовкой на пергаменте, но чего-то не хватало. Бананы сильно прилипали к пергаменту и это было совсем не похоже на чипсы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во второй раз я решила попробовать посыпать пергамент сахарной пудрой. (Да многие скажут, что в сушеном виде бананы и так сильно калорийны.) И результат был на лицо! Бананы легко можно было перевернуть. А за счет сахарной пудры они приобрели более карамельный цвет и вкус. Но все равно процесс переворачивания занимал много времени, так как бананы все равно сильно прилипали к пергаменту!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"А вот и результат третьей попытки!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200.jfif","filesize":383378,"height":1200,"pic_id":12050,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/05/scale_1200_BM5s2Q9.jpeg","width":900}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Результаты приготовления \"банановых чипсов\" с третьего раза очень порадовали."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Важно!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При приготовлении «банановых чипсов» важна первичная температура духовки! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"То есть, сначала разогреваем духовку до высокой температуры и только после этого ставим бананы в духовку!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Я делала так:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"включила духовку на 150 градусов и оставила приоткрытой дверцу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"нарезала бананы, посыпала сахарной пудрой (добавляла совсем немного корицы в пудру);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"уменьшила температуру духовки до 50 градусов и поставила бананы сушиться с открытой наполовину дверцей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я это делала для того, чтобы бананы в пудре не успели пустить сок при маленькой температуре. А при высокой, они сразу покрывались коркой и томились до сухого состояния."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Времени ушло 1-1,5 на все манипуляции, в том числе и переворачиваете чипсов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Детям с чаем очень понравилось. И дети сыты и мама довольна!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0