29 ноя 2022 · 11:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (8).jpg", "filesize": 78770, "height": 548, "pic_id": 276723, "url": "/files/article_image/2022/11/29/scale_1200_8.jpeg", "width": 760}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я расскажу, как испечь ватрушку с творогом по точному рецепту одного из детских садов. В принципе везде их готовят +- одинаково (сейчас лучше, чем в СССР, кстати)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ватрушками радуют детишек на полдник, обычно с кисломолочным напитком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10 ватрушек, весом по 70 грамм понадобится (да, они совсем малыши):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Мука 340гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Яйцо половина в тесто, половина в творог, одна штука получается"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Сахар 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Сливочное масло 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Дрожжи хлебопекарные 12 гр (живые, прессованные)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Молоко 140 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Мука на стол для раскатки 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фарш творожный для ватрушек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Творог (жирность не более 9%) 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Сахар 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Мука 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-Щепотка маааленькая ванилина (на кончике ножа)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Желательно яйцо для смазки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло для смазки противня"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, тесто. Молоко подогреваем (40 градусов). Его потребуется изначально 60-70% от общего количества. Дрожжи разводим в молоке, желательно процедить, чтобы не осталось комочков. Теперь добавляем муку (половину от общего объема для теста), вымешиваем хорошенько, должна получиться однородная масса. Теперь сверху присыпаем слегка мукой и часа на 3 оставляем в теплом месте, прикрыв полотенцем. Каждый час обминаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваша опара должна раза в 2-3 увеличиться в объеме, а затем начать опадать. Значит пришло время добавить оставшееся молоко, щепотку соли, яйцо (половинку, белок с желтком перемешаны, естественно) и сахар. Хорошенько перемешиваем, добавляем остатки муки (50%) и замешиваем тесто минут 7-10. Перед тем, как закончить замес, добавляем растопленное масло. Закрываем крышкой и даем тесту добродить еще 2 часа. Не забываем обминать. Да, если готовить на опаре, то занимает это дело целый день..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш для ватрушек"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты для фарма смешиваем и тщательно перетираем в блендере. Можно вручную через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь формуем чуть приплюснутые булочки (как для пиццы я делала, есть видео, посмотрите), укладываем на смазанный противень (швом вниз), накрываем полотенцем, даем постоять 10 минут (расстойка), а затем делаем углубление в центре. Диаметр где-то 5 см. Наполняем углубление фаршем. Даем еще немного постоять под полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем яйцом, отправляем в разогретую духовку (230 градусов) минут на 10 (следите, чтобы не подгорели)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}