3
Тушеное мясо как в детском саду с овощами | Паблико
1 подписчики

Тушеное мясо как в детском саду с овощами


01 дек 2022 · 07:22    



рагу с мясом и картошкой как в детском саду


Сегодня расскажу вам как приготовить довольно вкусное блюдо, которым радуют детей в детских садах. Можете приготовить дома. Блюдо диетическое, понравится многим. Готовят это блюдо со времен СССР. Подобное есть и для взрослых столовых, но там мясо обжаривается, поэтому не может называться диетическим. Точно так, как описано ниже, готовят в больницах и санаториях, так как рецепты для них часто берут из сборников для детских садов.

На 2 порции (для овощей вес указан уже очищенных):

  • 150 гр говядины
  • 220 гр картошки
  • 15 гр морковки
  • 17 гр лука
  • 5 гр томатного пюре
  • 4 гр растительного масла
  • Вода 60 гр

Мясо (мыть только если есть откровенная грязь, иначе не надо) нарезаем кусочками против волокон 20-30 гр (для малышей помельче желательно), а затем припускаем (то есть варим в минимальном количестве воды) либо варим на пару 15-20 минут. Бульон, который остался от мяса можно добавить в блюдо, а можно приготовить на нем соус-подливу к макаронам, например. Все же помнят эту вкуснейшую подливу в столовых.

Картошку, чистим, нарезаем дольками (как на картошку по-деревенски или кубиками, а лук и морковь, соответственно, тоже либо кубиками, либо дольками (нарезка должна быть одинаковой).

Мясо и овощи соединяем в одной кастрюле, заливаем водой, чтобы она покрывала продукты, но не более. Солим, добавляем томатное пюре (только для детей после 3х лет), закрываем крышкой и тушим до готовности (до мягкости картошки). За 5-10 минут до готовности добавляем лавровый лист.

Похоже на жаркое, но это другое блюдо, скорее рагу со своим особым способом приготовления мяса, с другим вкусом. Дома можете добавить в блюдо по вкусу и желанию кабачок, тыкву и другие овощи.



рагу с мясом и картошкой как в детском саду


Сегодня расскажу вам как приготовить довольно вкусное блюдо, которым радуют детей в детских садах. Можете приготовить дома. Блюдо диетическое, понравится многим. Готовят это блюдо со времен СССР. Подобное есть и для взрослых столовых, но там мясо обжаривается, поэтому не может называться диетическим. Точно так, как описано ниже, готовят в больницах и санаториях, так как рецепты для них часто берут из сборников для детских садов.

На 2 порции (для овощей вес указан уже очищенных):

  • 150 гр говядины
  • 220 гр картошки
  • 15 гр морковки
  • 17 гр лука
  • 5 гр томатного пюре
  • 4 гр растительного масла
  • Вода 60 гр

Мясо (мыть только если есть откровенная грязь, иначе не надо) нарезаем кусочками против волокон 20-30 гр (для малышей помельче желательно), а затем припускаем (то есть варим в минимальном количестве воды) либо варим на пару 15-20 минут. Бульон, который остался от мяса можно добавить в блюдо, а можно приготовить на нем соус-подливу к макаронам, например. Все же помнят эту вкуснейшую подливу в столовых.

Картошку, чистим, нарезаем дольками (как на картошку по-деревенски или кубиками, а лук и морковь, соответственно, тоже либо кубиками, либо дольками (нарезка должна быть одинаковой).

Мясо и овощи соединяем в одной кастрюле, заливаем водой, чтобы она покрывала продукты, но не более. Солим, добавляем томатное пюре (только для детей после 3х лет), закрываем крышкой и тушим до готовности (до мягкости картошки). За 5-10 минут до готовности добавляем лавровый лист.

Похоже на жаркое, но это другое блюдо, скорее рагу со своим особым способом приготовления мяса, с другим вкусом. Дома можете добавить в блюдо по вкусу и желанию кабачок, тыкву и другие овощи.

Читайте также
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ