01 дек 2022 · 07:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "рагу с мясом и картошкой как в детском саду", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 296077, "height": 851, "pic_id": 281447, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/scale_1200_DEZojaU.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня расскажу вам как приготовить довольно вкусное блюдо, которым радуют детей в детских садах. Можете приготовить дома. Блюдо диетическое, понравится многим. Готовят это блюдо со времен СССР. Подобное есть и для взрослых столовых, но там мясо обжаривается, поэтому не может называться диетическим. Точно так, как описано ниже, готовят в больницах и санаториях, так как рецепты для них часто берут из сборников для детских садов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 2 порции (для овощей вес указан уже очищенных):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр говядины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "220 гр картошки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 гр морковки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17 гр лука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 гр томатного пюре"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 гр растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 60 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо (мыть только если есть откровенная грязь, иначе не надо) нарезаем кусочками против волокон 20-30 гр (для малышей помельче желательно), а затем припускаем (то есть варим в минимальном количестве воды) либо варим на пару 15-20 минут. Бульон, который остался от мяса можно добавить в блюдо, а можно приготовить на нем соус-подливу к макаронам, например. Все же помнят эту вкуснейшую подливу в столовых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку, чистим, нарезаем дольками (как на картошку по-деревенски или кубиками, а лук и морковь, соответственно, тоже либо кубиками, либо дольками (нарезка должна быть одинаковой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо и овощи соединяем в одной кастрюле, заливаем водой, чтобы она покрывала продукты, но не более. Солим, добавляем томатное пюре (только для детей после 3х лет), закрываем крышкой и тушим до готовности (до мягкости картошки). За 5-10 минут до готовности добавляем лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Похоже на жаркое, но это другое блюдо, скорее рагу со своим особым способом приготовления мяса, с другим вкусом. Дома можете добавить в блюдо по вкусу и желанию кабачок, тыкву и другие овощи."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1005, 1005]}