30 дек 2022 · 00:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Изображение с бесплатного фотостока", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "683704_600.jpg", "filesize": 71317, "height": 445, "pic_id": 339851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/683704_600.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня напишу для вас рецепты пельменей, которые подавали в пельменных. На столе неизменно стоял уксус, соль и перец. Помните? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пельмени также производились и промышленным способом замороженными. Я же расскажу рецепт самых популярных пельменей, тех, которые готовились на месте. Хотя в некоторых заведениях подавали промышленные, но такие пельменные не пользовались большим спросом. У меня и такой рецепт есть. Если хотите, расскажу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, вариантов начинки было 4. Я напишу сколько мяса нужно для каждого вида на кг пельменей (сырых, естественно). Остальные ингредиенты ниже, они неизменны. Пельмени не сильно отличались друг от друга. Самыми дорогими были «Мясные» с говядиной и бараниной (430 гр + 430 гр), потом «Московские» из говядины и свинины (230 гр + 264 гр), затем «С говядиной и свининой» (200 гр и 230 гр соответственно), ну а самые дешёвые \"С капустой и свининой 176 гр капусты, свинины 325)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото с бесплатного фотостока pixabay", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "baking-g0dc93b786_1280.jpg", "filesize": 302045, "height": 851, "pic_id": 339853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/baking-g0dc93b786_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остальные ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Лука 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Соли 9 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Перца 0. 2 гр, но в Московские 0. 5😊"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Сахара 0, 5 гр, в Московские 1 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Воды 100 гр, но в капустные 50"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для начала тесто. Я напишу раскладку на 1 кг. Хотя понадобится меньше, чтобы получить кило готовых пельменей. Будете готовить, рассчитайте (это легко) сколько теста вам потребуется. Кроме как для «Московских» нужно 450 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Муки 700 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 яйцо (крупное, без скорлупы 60 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Воды 260 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Соли 15 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В муку добавляем воду (градусов 30, не холодную), яйцо и соль. Тесто очень тщательно вымешивается. Хорошо, если есть хлебопечка или подобный прибор для замеса. Должна получиться приятная бархатистая, а главное однородная консистенция. Оставляем на полчаса отдохнуть, прикрыв крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото с бесплатного фотостока pixabay", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dumplings-g4425cb6cb_1280.jpg", "filesize": 277790, "height": 1280, "pic_id": 339854, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/dumplings-g4425cb6cb_1280.jpeg", "width": 927}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить. Мясо котлетное (обрезки) пропускаем с луком, сахаром, солью, перцем через мясорубку. Капустные ещё и с капустой (шинкованной). Добавляем ледяную воду, вымешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто раскатываем тонко (1, 5-2 мм). Далее технологии необычная и непривычная. Можете лепить так, как удобно, я лишь опишу, как это было в пельменных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пласт теста нарезаем шириной 5-6 см, слегка смазываем яйцом (я его не включила в основные ингредиенты, всего на кг пельменей 20 гр яйца)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь на расстоянии в 3-4 см выкладываем шарики фарша по 7-8 гр., края теста приподнимаем, зажимаем, а затем спец формочкой, которые были в пельменных, вырезаем изделия. Нет, это не те круглые алюминиевые формы с множеством дырочек. Это другая технология. Понимаю, не повторить, но можно воспользоваться тупой стороной ножа. А, вообще, не советую так экспериментировать (если спец формы нет) с этим способом, лепите вручную. Ни в коем случае не расстраивайтесь, поверьте, с этими рецептами вы получите тот самый вкус. Главное раскатайте тесто в 1, 5-2 мм, а также соблюдайте все остальные пропорции. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пельмень должен весить 12-13 гр, кстати. Спасибо всем, кто дочитал. Мое уважение!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 0