01 дек 2022 · 11:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "макаронная запеканка кака в детс.jpg", "filesize": 69166, "height": 314, "pic_id": 281894, "url": "/files/article_image/2022/12/01/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое блюдо часто готовят детишками на завтрак. Но, конечно же, из свежесваренных макаронных изделий. Они могут быть любыми: вермишель, рожки, перья и т. д. Что поступило на кухню в этот день, то и будет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, я напишу сразу раскладку на 10 детских порций. Этого хватит на 4-5 взрослых. Уменьшайте или добавляйте ингредиенты соответственно ваших предпочтений. Это блюдо еще «Макаронник» называют иногда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Макароны А (высший сорт) 270 гр (сухими). В садах в наше время с 1996 года обычно готовят макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. В СССР же всегда из мягких."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Сливочное масло 82, 5 жирности 13 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Молоко 2, 5% жирности 162 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Подсолнечное масло на смазку 13 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Опять же сливочное масло для подачи 33 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Соль 15 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, макарошки отварите в кипящей соленой воде. В садах принято так: на 1 кг берется 6 литров воды и 30 гр соли. Варите 20-30 минут. За это время они жутко развариваются, но для детей недопустимо никаких аль денте. Масса макарон в итоге увеличивается в 3 раза..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны откидываем на сито, даем воде стечь (в блокадном Ленинграде так, к слову, было особое указание в сборнике для поваров, чтобы воду не сливали! Думаю, что всем понятно. Вместо молока.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем макароны со сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца тщательно моем, а затем смешиваем с молоком, перемешиваем, солим. Эту смесь добавляем к макаронам (уже немного остывшим, но следите, чтобы не слиплись), перемешиваем, выкладываем в форму для запекания (ее следуем смазать растительным маслом). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем блюдо до румяной корочки минут 20 при температуре 200-220 градусов. Смотрите по своей духовке. В нее, кстати, поставьте емкость с водой, чтобы поднять влажность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны, запеченные с яйцом как в садике готовы. Осталось разрезать на порции и полисть растопленным сливочным маслом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1257, 1257]}