29 дек 2022 · 03:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "винегрет рецепт классический с солеными огурцами с квашеной капустой по госту.mp4_snapshot_02.58.111.jpg", "filesize": 290423, "height": 1080, "pic_id": 338344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0_Ei7v0SI.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить винегрет, который был в каждой советской столовой, так как готовили везде по одному утвержденному сборнику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На столе вы можете видеть все, что нам понадобится для его приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты для винегрета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_00.02.129.jpg", "filesize": 156301, "height": 720, "pic_id": 338324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%95%D0%93%D0%A0%D0%95%D0%A2_%D1%81_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0._%D0%9A_N0QbkcX.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 кг (первая цифра - масса сырых неочищенных овощей, вторая цифра - очищенные, вареные овощи, которые готовы к нарезке):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Картофель 289 210"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Свекла 191 150"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Морковь 126 100"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Огурцы соленые 150"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Капуста квашеная (отжатая) 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Лук зелёный 150 гр или репчатый (красный, белый, маринованный) 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Масло растительное или заправка 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите добавить горошек, то 50-100 гр капусты или огурцов замените им."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи тщательно моем и ставим вариться. Свекла варится отдельно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию овощи можно не варить, а запекать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку и морковь желательно варить до полуготовности. Кстати, в кастрюлю сначала заложите морковь, а через 10 минут картофель. Иначе последний переварится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи варите почти до готовности, а затем на дне оставьте пару сантиметров воды, закройте крышкой и доведите до готовности. В таком случае овощи не переварятся, вы легко нарежете картофель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом готовую свеклу чистим и нарезаем кубиками. Свекла в винегрете должна минимально окрасить другие овощи. Чтобы этого добиться, добавьте ложку масла к нарезанной свекле, перемешать, чтобы каждый кусочек свеклы покрылся маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук шинкуем длиной в 1 см, другие виды лука полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим и нарезаем картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_01.43.109.jpg", "filesize": 104225, "height": 720, "pic_id": 338336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%95%D0%93%D0%A0%D0%95%D0%A2_%D1%81_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0._%D0%9A_aci100X.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы нарезаем чуть тоньше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_01.54.016.jpg", "filesize": 114635, "height": 720, "pic_id": 338337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%95%D0%93%D0%A0%D0%95%D0%A2_%D1%81_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0._%D0%9A_gcHbsLJ.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ц сильно водянистых, крупных огурцов удаляют сердцевину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеную капусту мелко рубим. Если она очень сочная, то надо ее отжать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завершаем нарезку морковью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_02.09.366.jpg", "filesize": 129529, "height": 720, "pic_id": 338341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%95%D0%93%D0%A0%D0%95%D0%A2_%D1%81_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0._%D0%9A_xDfjsKv.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лично я люблю, когда она нарезана помельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приготовим заправку для классического винегрета. Такая была лишь во «взрослых» столовых. Детям и больным заправляют лишь маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем 5 столовых ложек 3% уксуса (такой продается). Если не найдете - разведите водой. Также добавляем 4 ложки нерафинированного подсолнечного масла, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку перца, перемешиваем, заправляем винегрет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_02.37.572.jpg", "filesize": 123290, "height": 720, "pic_id": 338343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%95%D0%93%D0%A0%D0%95%D0%A2_%D1%81_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0._%D0%9A_Sb8xfmt.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и готов винегрет. Можно при подаче добавить тонкие ломтики сельди сверху. Посыпьте зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1720, 1720]}
Комментарии 0