3
Классический винегрет как в советской столовой + заправка для него | Паблико
1 подписчики

Классический винегрет как в советской столовой + заправка для него


29 дек 2022 · 03:41    



винегрет рецепт классический с солеными огурцами с квашеной капустой по госту.mp4_snapshot_02.58.111.jpg 283.62 KB


Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить винегрет, который был в каждой советской столовой, так как готовили везде по одному утвержденному сборнику.

На столе вы можете видеть все, что нам понадобится для его приготовления.



Ингредиенты для винегрета


На 1 кг (первая цифра - масса сырых неочищенных овощей, вторая цифра - очищенные, вареные овощи, которые готовы к нарезке):

-Картофель 289 210

-Свекла 191 150

-Морковь 126 100

-Огурцы соленые 150

-Капуста квашеная (отжатая) 150 гр

-Лук зелёный 150 гр или репчатый (красный, белый, маринованный) 150 гр

-Масло растительное или заправка 100 гр

Если хотите добавить горошек, то 50-100 гр капусты или огурцов замените им.

Овощи тщательно моем и ставим вариться. Свекла варится отдельно. 

По желанию овощи можно не варить, а запекать. 

Картошку и морковь желательно варить до полуготовности. Кстати, в кастрюлю сначала заложите морковь, а через 10 минут картофель. Иначе последний переварится.

Овощи варите почти до готовности, а затем на дне оставьте пару сантиметров воды, закройте крышкой и доведите до готовности. В таком случае овощи не переварятся, вы легко нарежете картофель. 

Первым делом готовую свеклу чистим и нарезаем кубиками. Свекла в винегрете должна минимально окрасить другие овощи. Чтобы этого добиться, добавьте ложку масла к нарезанной свекле, перемешать, чтобы каждый кусочек свеклы покрылся маслом.

Лук шинкуем длиной в 1 см, другие виды лука полукольцами.

Чистим и нарезаем картофель.



ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_01.43.109.jpg 101.78 KB


Огурцы нарезаем чуть тоньше. 



ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_01.54.016.jpg 111.95 KB


Ц сильно водянистых, крупных огурцов удаляют сердцевину.

Квашеную капусту мелко рубим. Если она очень сочная, то надо ее отжать.

Завершаем нарезку морковью.



ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_02.09.366.jpg 126.49 KB


Лично я люблю, когда она нарезана помельче.

Теперь приготовим заправку для классического винегрета. Такая была лишь во «взрослых» столовых. Детям и больным заправляют лишь маслом. 

Берем 5 столовых ложек 3% уксуса (такой продается). Если не найдете - разведите водой. Также добавляем 4 ложки нерафинированного подсолнечного масла, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку перца, перемешиваем, заправляем винегрет.



ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_02.37.572.jpg 120.4 KB


Вот и готов винегрет. Можно при подаче добавить тонкие ломтики сельди сверху. Посыпьте зеленью.



винегрет рецепт классический с солеными огурцами с квашеной капустой по госту.mp4_snapshot_02.58.111.jpg 283.62 KB


Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить винегрет, который был в каждой советской столовой, так как готовили везде по одному утвержденному сборнику.

На столе вы можете видеть все, что нам понадобится для его приготовления.



Ингредиенты для винегрета


На 1 кг (первая цифра - масса сырых неочищенных овощей, вторая цифра - очищенные, вареные овощи, которые готовы к нарезке):

-Картофель 289 210

-Свекла 191 150

-Морковь 126 100

-Огурцы соленые 150

-Капуста квашеная (отжатая) 150 гр

-Лук зелёный 150 гр или репчатый (красный, белый, маринованный) 150 гр

-Масло растительное или заправка 100 гр

Если хотите добавить горошек, то 50-100 гр капусты или огурцов замените им.

Овощи тщательно моем и ставим вариться. Свекла варится отдельно. 

По желанию овощи можно не варить, а запекать. 

Картошку и морковь желательно варить до полуготовности. Кстати, в кастрюлю сначала заложите морковь, а через 10 минут картофель. Иначе последний переварится.

Овощи варите почти до готовности, а затем на дне оставьте пару сантиметров воды, закройте крышкой и доведите до готовности. В таком случае овощи не переварятся, вы легко нарежете картофель. 

Первым делом готовую свеклу чистим и нарезаем кубиками. Свекла в винегрете должна минимально окрасить другие овощи. Чтобы этого добиться, добавьте ложку масла к нарезанной свекле, перемешать, чтобы каждый кусочек свеклы покрылся маслом.

Лук шинкуем длиной в 1 см, другие виды лука полукольцами.

Чистим и нарезаем картофель.



ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_01.43.109.jpg 101.78 KB


Огурцы нарезаем чуть тоньше. 



ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_01.54.016.jpg 111.95 KB


Ц сильно водянистых, крупных огурцов удаляют сердцевину.

Квашеную капусту мелко рубим. Если она очень сочная, то надо ее отжать.

Завершаем нарезку морковью.



ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_02.09.366.jpg 126.49 KB


Лично я люблю, когда она нарезана помельче.

Теперь приготовим заправку для классического винегрета. Такая была лишь во «взрослых» столовых. Детям и больным заправляют лишь маслом. 

Берем 5 столовых ложек 3% уксуса (такой продается). Если не найдете - разведите водой. Также добавляем 4 ложки нерафинированного подсолнечного масла, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку перца, перемешиваем, заправляем винегрет.



ВИНЕГРЕТ с солеными огурцами и капустой как в столовой СССР. Классический рецепт по ГОСТу + ЗАПРАВКА.mp4_snapshot_02.37.572.jpg 120.4 KB


Вот и готов винегрет. Можно при подаче добавить тонкие ломтики сельди сверху. Посыпьте зеленью.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ