03 янв 2023 · 21:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "empanadilla-gdcb539f33_1280.jpg", "filesize": 168852, "height": 721, "pic_id": 345472, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/03/empanadilla-gdcb539f33_1280.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня есть точный рецепт чебуреков из советских чебуречных. Сейчас он «засекречен». Не хотят предприниматели раскрывать тонкости. К тому же, добавляют усилители вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишу на 10 штук:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Мука 450 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Молоко 175 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Соль 5 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это тесто. Теперь начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Баранина 360 гр (или говядина, телятина, свинина на крайний случай)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Лук 75 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Вода 75 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Соль 7 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Перец 1 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Жир фритюрный 85 гр (но понадобится больше, я пересчитывала на меньшее крличество, на 100 чебуреков нужно 850 гр, поэтому и для 10 штук потребуется больше. Думаю, что понятно)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто. Онон готовится очень просто, если есть тестомесильная машина. В ином случае руками. Долго. Минут 20, не меньше. Должно стать эластичным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь раскатываем в виде лепешек грамм по 60. Воспользуйтесь скалкой. Старайтесь придать ровную круглую форму. Стол обязательно должен быть смазан маслом. Не посыпан мукой, нет. Только масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш. Все просто. Пропускаем все через мясорубку, добавляем соль, перец, воду, вымешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждую лепешку кладем по 50 гр фарша, края соединяем. Надо придать чебуреку форму полумесяца. Советую воспользоваться вилкой, чтобы сок не «убежал» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А далее жарим во фритюре до красивого золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот. Это точный рецепт из любой чебуречной. Да, мясо, возможно, воровали, добавляли суррогаты. Но в хороших заведениях не обманывали. Поэтому, приготовив по этому рецепту, взвесив все до грамма, вы получите тот самый вкус. Проверяла лично, проверяю раз 10 в год. Только не пережаривайте. А ещё очень хорошо защипывайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте близких!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1576, 1576]}
Комментарии 0