3
Чебуреки. Точный рецепт из СССР | Паблико
1 подписчики

Чебуреки. Точный рецепт из СССР


03 янв 2023 · 21:47    



empanadilla-gdcb539f33_1280.jpg 164.89 KB


У меня есть точный рецепт чебуреков из советских чебуречных. Сейчас он «засекречен». Не хотят предприниматели раскрывать тонкости. К тому же, добавляют усилители вкуса.

  • Пишу на 10 штук:
  • -Мука 450 гр
  • -Молоко 175 гр
  • -Соль 5 гр

Это тесто. Теперь начинка:

  • -Баранина 360 гр (или говядина, телятина, свинина на крайний случай)
  • -Лук 75 гр
  • -Вода 75 гр
  • -Соль 7 гр
  • -Перец 1 гр

-Жир фритюрный 85 гр (но понадобится больше, я пересчитывала на меньшее крличество, на 100 чебуреков нужно 850 гр, поэтому и для 10 штук потребуется больше. Думаю, что понятно)

Замешиваем тесто. Онон готовится очень просто, если есть тестомесильная машина. В ином случае руками. Долго. Минут 20, не меньше. Должно стать эластичным.

Теперь раскатываем в виде лепешек грамм по 60. Воспользуйтесь скалкой. Старайтесь придать ровную круглую форму. Стол обязательно должен быть смазан маслом. Не посыпан мукой, нет. Только масло.

Фарш. Все просто. Пропускаем все через мясорубку, добавляем соль, перец, воду, вымешиваем.

На каждую лепешку кладем по 50 гр фарша, края соединяем. Надо придать чебуреку форму полумесяца. Советую воспользоваться вилкой, чтобы сок не «убежал» 

А далее жарим во фритюре до красивого золотистого цвета. 

Вот. Это точный рецепт из любой чебуречной. Да, мясо, возможно, воровали, добавляли суррогаты. Но в хороших заведениях не обманывали. Поэтому, приготовив по этому рецепту, взвесив все до грамма, вы получите тот самый вкус. Проверяла лично, проверяю раз 10 в год. Только не пережаривайте. А ещё очень хорошо защипывайте.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте близких!



empanadilla-gdcb539f33_1280.jpg 164.89 KB


У меня есть точный рецепт чебуреков из советских чебуречных. Сейчас он «засекречен». Не хотят предприниматели раскрывать тонкости. К тому же, добавляют усилители вкуса.

  • Пишу на 10 штук:
  • -Мука 450 гр
  • -Молоко 175 гр
  • -Соль 5 гр

Это тесто. Теперь начинка:

  • -Баранина 360 гр (или говядина, телятина, свинина на крайний случай)
  • -Лук 75 гр
  • -Вода 75 гр
  • -Соль 7 гр
  • -Перец 1 гр

-Жир фритюрный 85 гр (но понадобится больше, я пересчитывала на меньшее крличество, на 100 чебуреков нужно 850 гр, поэтому и для 10 штук потребуется больше. Думаю, что понятно)

Замешиваем тесто. Онон готовится очень просто, если есть тестомесильная машина. В ином случае руками. Долго. Минут 20, не меньше. Должно стать эластичным.

Теперь раскатываем в виде лепешек грамм по 60. Воспользуйтесь скалкой. Старайтесь придать ровную круглую форму. Стол обязательно должен быть смазан маслом. Не посыпан мукой, нет. Только масло.

Фарш. Все просто. Пропускаем все через мясорубку, добавляем соль, перец, воду, вымешиваем.

На каждую лепешку кладем по 50 гр фарша, края соединяем. Надо придать чебуреку форму полумесяца. Советую воспользоваться вилкой, чтобы сок не «убежал» 

А далее жарим во фритюре до красивого золотистого цвета. 

Вот. Это точный рецепт из любой чебуречной. Да, мясо, возможно, воровали, добавляли суррогаты. Но в хороших заведениях не обманывали. Поэтому, приготовив по этому рецепту, взвесив все до грамма, вы получите тот самый вкус. Проверяла лично, проверяю раз 10 в год. Только не пережаривайте. А ещё очень хорошо защипывайте.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте близких!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ