24 фев 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Новое направление в области здорового образа жизни – это микрозелень. Это действительно находка для полезного питания. Ведь выращивается достаточно большое количество разных культур и каждая из них несет свои питательные вещества. Это очень разнообразит рацион вашего питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "микрозелень2.jpg", "filesize": 274451, "height": 1000, "pic_id": 442540, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/23/%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C2_9vhRaBH.jpeg", "width": 1700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержание витаминов и микроэлементов в микрозелени в пять раз выше, чем во взрослом растении. И доступность полезных веществ тоже выше, особенно это актуально для злаковых культур. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для выращивания подходит: все виды капусты, руккола, горчица, зеленый горошек, шпинат, редис, лук, нут, гречка, лён, чечевица, подсолнечник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не подходят: помидоры, баклажан, перец, картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень многие путают микрозелень с проростками, но это не одно и тоже. Отличие состоит в том, что проростки это зерна, которые начали прорастать и употребляют в пищу непосредственно их. А микрозелень – это полноценно выросшее молодое растение. Семена для выращивания микрозелени нужны специальные, не обработанные специальными составами. На упаковке будет указано, что это микрозелень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image_5498517_9612309.png", "filesize": 769331, "height": 480, "pic_id": 442545, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/23/image_5498517_9612309.jpeg", "width": 854}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проращивать можно и в грунте как рассаду и в проращивателе. Главное следить за влажностью, чтобы не появилась плесень. А условия проращивания те же что и для рассады. В начале семена необходимо замочить, затем после высаживания сначала укрыть и поставить в темное место. Срезать можно уже когда появятся первые 2 листочка, это 5-14 дней от момента посадки в зависимости от культуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать как обычную зелень. Отлично подходит и для салатов и для смузи. А также хорошо будет и к основным блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заботьтесь о себе и будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1040, 1040]}
Комментарии 27