Начался последний месяц зимы. До желанного тепла ещё далеко, а до свежих овощей и фруктов тем более. Но как восполнить нехватку витаминов? Необязательно бежать в аптеку, попробуем найти их в продуктах питания. К тому же это гораздо вкуснее и полезнее.
Без названия(1).jpg355.93 KB
Ищем витамины.
Замороженные ягоды. Ягоды, несмотря на то, что заморожены содержат большое количество витаминов. Можно сделать морс или добавить в чай, на ваш вкус. Также ягоды хороши как добавка к каше или фруктовому салату.
Зелень. Любая зелень в любом виде полезна.
Здесь можно выделить шпинат. У него на редкость богатый состав питательных веществ. В нем много белка, йода, железа. Он выводит токсины и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Также можно вырастить зелень на подоконнике. Зеленый лук растет у всех. Это хорошая поддержка для организма.
Овощи. Отдаем предпочтение капусте, морковке, свекле. Больше готовим блюд с овощами. А также квасим.
Квашеные овощи содержат помимо витаминов и микроэлементов, еще и органические кислоты, которые улучшают пищеварение.
Болгарский перец, в нем аскорбиновой кислоты больше, чем в лимоне и черной смородине.
А морковь содержит большое количество бета каротина, но чтобы он усваивался необходимы жиры, поэтому заправлять морковный салат надо маслом или сметаной.
Фрукты. Здесь лидерами остаются цитрусы, они являются источником аскорбиновой кислоты, что повышает тонус организма и улучшает настроение.
Если лимон добавлять в воду и пить в течение дня, то заметите как организм обретает легкость, а кожа становится более свежей и чистой.
А ещё есть гранат, киви, манго и хурма.
Сухофрукты. Это большое спасение в зимний период. Не даром в старину сушили фрукты и ягоды на зиму. К тому же они отлично заменяют сахар, что важно тем, кто стремиться к правильному питанию.
Только покупать сухофрукты необходимо, не обработанные серой или маслом, а то вместо пользы можно получить вред для организма.
Шиповник. Многие недооценивают эти плоды. Шиповник это лидер по содержанию витамина С и не только. Это отличное средство и для поддержки печени. Шиповник лучше заваривать не в металлической посуде, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.
Думаю что с таким набором полезных продуктов не возникнет дефицита. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начался последний месяц зимы. До желанного тепла ещё далеко, а до свежих овощей и фруктов тем более. Но как восполнить нехватку витаминов? Необязательно бежать в аптеку, попробуем найти их в продуктах питания. К тому же это гораздо вкуснее и полезнее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Без названия(1).jpg", "filesize": 364474, "height": 800, "pic_id": 421278, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F1_R2bm6iw.jpeg", "width": 1700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ищем витамины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Замороженные ягоды"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Ягоды, несмотря на то, что заморожены содержат большое количество витаминов. Можно сделать морс или добавить в чай, на ваш вкус. Также ягоды хороши как добавка к каше или фруктовому салату."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Зелень."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Любая зелень в любом виде полезна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь можно выделить шпинат. У него на редкость богатый состав питательных веществ. В нем много белка, йода, железа. Он выводит токсины и улучшает работу желудочно-кишечного тракта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также можно вырастить зелень на подоконнике. Зеленый лук растет у всех. Это хорошая поддержка для организма. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Овощи. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдаем предпочтение капусте, морковке, свекле. Больше готовим блюд с овощами. А также квасим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеные овощи содержат помимо витаминов и микроэлементов, еще и органические кислоты, которые улучшают пищеварение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец, в нем аскорбиновой кислоты больше, чем в лимоне и черной смородине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А морковь содержит большое количество бета каротина, но чтобы он усваивался необходимы жиры, поэтому заправлять морковный салат надо маслом или сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фрукты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Здесь лидерами остаются цитрусы, они являются источником аскорбиновой кислоты, что повышает тонус организма и улучшает настроение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если лимон добавлять в воду и пить в течение дня, то заметите как организм обретает легкость, а кожа становится более свежей и чистой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё есть гранат, киви, манго и хурма. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сухофрукты."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Это большое спасение в зимний период. Не даром в старину сушили фрукты и ягоды на зиму. К тому же они отлично заменяют сахар, что важно тем, кто стремиться к правильному питанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только покупать сухофрукты необходимо, не обработанные серой или маслом, а то вместо пользы можно получить вред для организма. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шиповник."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Многие недооценивают эти плоды. Шиповник это лидер по содержанию витамина С и не только. Это отличное средство и для поддержки печени. Шиповник лучше заваривать не в металлической посуде, чтобы максимально сохранить его полезные свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю что с таким набором полезных продуктов не возникнет дефицита. Заботьтесь о себе и будьте здоровы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1934, 1934]}
Комментарии 30