29 окт 2022 · 20:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варенье из сосновой шишки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vissh-1-500x334.jpg", "filesize": 82640, "height": 334, "pic_id": 209186, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/29/vissh-1-500x334.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мало кто знает, что варенье из сосновых шишек – это не только вкусное и полезное лакомство, но и очень интересный с коммерческой точки зрения продукт. Низкая конкуренция и небольшая себестоимость наряду с высоким спросом делают изготовление такого редкого лакомства прибыльным бизнесом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырьё для производства варенья из сосновых шишек"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Наилучшими для варки являются молодые шишки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – ещё зеленые, не раскрывшиеся. Собирают их весной. В регионах с умеренным климатом лучшее время для сбора приходится на середину-конец мая, тогда как в южных областях к сбору приступают еще в апреле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оптимально, когда длина шишки составляет 1-4 сантиметра. На этом этапе созревания они ещё мягкие, и их легко проткнуть деревянной палочкой и снять с дерева. Кроме того, они должны быть клейкими, смолистыми, с выраженным хвойным ароматом – такие содержат наибольшее количество полезных веществ."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на то, что поставщика найти несложно, сырьё лучше заготавливать самостоятельно. Лишь в этом случае вы сможете быть уверены в его качестве и, соответственно, в качестве конечного продукта. Поставщики выставляют на продажу уже старые, опавшие шишки, которые годятся разве что на сувениры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Собирать сырьё следует на значительном удалении от автодорог"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": шишки быстро накапливают вредные вещества из выхлопных газов, и последующее употребление их в пищу опасно для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оборудование для производства варенья из сосновых шишек"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все оборудование можно условно поделить на четыре категории:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для сбора сырья"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для самостоятельного сбора сырья вам потребуются практичная одежда, удобная непромокаемая обувь и следующий инвентарь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пики и щипцы для сбора мусора (для снимания шишек с деревьев);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "эргономичная тара (заплечная корзина или котомка)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для хранения сырья и готового продукта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для хранения сырья вам потребуется морозильная камера, обеспечивающая температурный режим от -20 градусов, а для хранения готового продукта – холодильная камера, способная поддерживать температуру от 0 до +4 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Комплект оборудования для производственного цеха должен включать следующее:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "моечная ванна (для подготовки сырья);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "УФ-стерилизатор для воды (лучше всего от AquaPro)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для варки можно использовать либо варочный котел, оснащённый миксером, пеногасящим устройством и скребками, препятствующими налипанию варева на стенки ("}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "лучшими считаются котлы производства NORMIT"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "), либо печь и кастрюли из нержавеющей стали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котел облегчит и ускорит процесс варки, но наложит некоторые ограничения на рецептуру – автоматика не позволит сварить некоторые виды варенья, поэтому с точки зрения эффективности кастрюли предпочтительнее."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для упаковки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стерилизатор тары;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "полуавтомат розлива (можно приобрести с функцией укупорки, например, ПАСТПАК ОР);"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "автоматический укупорщик (оптимально по цене и качеству – Твист-Офф);"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "полуавтомат нанесения этикеток."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помимо этого вам потребуется транспорт"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " для доставки сырья и готовой продукции и мелкий инвентарь: несколько лотков и совков, пара весов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Требования к помещению"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготавливать варенье, необходимо вентилируемое отапливаемое помещение площадью от 35 м², оснащённое водопроводом, канализацией и электрической линией "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "380В"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Желательно, чтобы помещение имело ворота – это облегчит погрузку продукции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимый персонал"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для варки 2-4 видов продукции достаточно 2 человек. Квалификация работников не имеет значения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология изготовления варенья из сосновых шишек"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какой бы из рецептов вы ни выбрали, сначала нужно тщательно перебрать шишки и промыть их холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт 1: «Классический» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "самый простой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и популярный рецепт, позволяющий сохранить все целебные свойства сосновой смолы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кг шишек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 кг сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 литра воды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шишки замачиваются на сутки в подогретой стерилизованной воде, затем они вынимаются, а в воду добавляется сахар. Настой перемешивается до полного растворения сахара и варится на небольшом огне около 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В получившийся сироп нужно вернуть шишки и кипятить в течение 2 часов, периодически снимая накипь, пока продукт не приобретет янтарный цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если продукт будет слишком густым, в него следует добавить еще воды (около 10% от объема) и прокипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт 2: «Цитрусовый рай» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт позволяет приготовить вкусный и очень "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "оригинальный продукт"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", который будет пользоваться большим спросом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг шишек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 кг сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3, 5 литра воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 грамм цедры лимона и апельсина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок одного лимона."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шишки нужно варить в течение 4 часов, регулярно снимая накипь. После этого их следует вынуть, а получившийся отвар – остудить и процедить. Затем в отвар нужно добавить сахар и цедру и варить, пока не получится сироп (около 20 минут). За несколько минут до конца варки в смесь добавляется лимонный сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт 3: «Старинный» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лакомство, приготовленное по этому рецепту, лучше всего подойдет тем, кому "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не по нраву"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " ярко выраженный хвойный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кг шишек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 литров воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 кг сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шишки необходимо варить в течение 3 часов на малом огне, периодически снимая накипь. После этого варево нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 12 часов. Затем все шишки следует вынуть, а в полученный отвар добавить сахар из расчета 1 кг на 1 литр отвара. Получившаяся смесь проваривается в течение 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый продукт будет иметь цвет тёмного мёда и медовый вкус, лишь слегка отдающий сосновой смолой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рентабельность бизнеса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Стоимость оборудования составит"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 4-5 тыс. долларов в зависимости от конкретных моделей, а если купить б/у можно сэкономить до 35-40%. Аренда помещения: 200-250 долларов в месяц, еще столько же – коммунальные услуги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фонд заработной платы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на 3 месяца – $2000. Сырье на тот же срок (сахар, цедра и прочие наполнители) – 2-3 тыс. долларов. Итого: $12 тыс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпуская по 500 стандартных (200 мл) банок в день и продавая их по 3-4 доллара, вы сможет зарабатывать около "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6-7 тысяч долларов в месяц"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, приготовление варенья из шишек как бизнес – достаточно прибыльное дело. Но помните: чем больше видов продукции вы будете производить, тем больше сможете заработать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👉ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ 👍"}], "attributes": []}], "selectedRange": [6192, 6192]}
Комментарии 3