30 авг 2024 · 12:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2024-08-29-13-50-49-025_com.yandex.shedevrus-edit.jpg", "filesize": 142732, "height": 585, "pic_id": 896886, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/29/Screenshot_2024-08-29-13-50-49-025_com.yandex.shedevrus-edit.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240829%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240829T105131Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0569b79639b998fa61904f832484f83d325065afed0756cd7722a242d4687b22", "width": 570}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересная особенность пивоварения и хранения пива заключается в том, что продолжительное воздействие света, особенно ультрафиолетового излучения, на этот напиток может вызвать нежелательные химические изменения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно из таких изменений — образование специфического вещества, известного как «зловонный тиол». Это вещество отвечает за появление неприятного запаха, который сравнивают с ароматом, издаваемым скунсами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Образование зловонного тиола происходит, когда свет разрушает хмелевые соединения в пиве, что запускает химическую реакцию с серосодержащими компонентами и приводит к формированию этого неприятного по запаху вещества. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот почему пиво обычно разливают в тёмные стеклянные бутылки или банки, которые блокируют большую часть света и защищают напиток от таких реакций. Этот феномен также объясняет, почему пиво, оставленное на свету в прозрачной таре или подвергнутое воздействию прямых солнечных лучей, быстро теряет свои вкусовые качества и приобретает неприятный привкус и аромат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знание о влиянии света на пиво играет важную роль в процессе его производства, упаковки и хранения, позволяя избежать образования зловонного тиола и сохранить наилучшие вкусовые качества напитка."}], "attributes": []}], "selectedRange": [75, 75]}
Комментарии 0