11 ноя 2022 · 16:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 90-е в магазинах можно было встретить и сладости, привычные с советского времени, и импортные новинки -"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/articles/21463/edit/410082"}, "string": " батончики, жвачки и т. п. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но то ли мы были не столь избалованы сегодняшним разнообразием, то ли хозяйкам периодически приходилось готовить вкусности для семьи из того, что есть. Но эти домашние самодельные сладости мы готовили в 90-е и очень любили. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Печенье с маслом и хлеб с маслом и сахаром."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6BnDDB6R6fE.jpg", "filesize": 101740, "height": 604, "pic_id": 234609, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/6BnDDB6R6fE.jpeg", "width": 603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это простейший вариант десерта к чаю. Бутерброд с маслом становился еще вкуснее! Не говоря уж о печенье. В обоих вариантах, сверху масла можно было добавить варенье. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Торт из печенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1617086706_45-p-tvorozhnii-tort-s-pechenem-46.jpg", "filesize": 217863, "height": 1064, "pic_id": 234611, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/1617086706_45-p-tvorozhnii-tort-s-pechenem-46.jpeg", "width": 1502}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут тоже не было особых премудростей. Печенье квадратной или прямоугольной формы выкладывали рядами в несколько слоев. Промазывали - чем было - сгущенкой, сметаной, кремом. Этот тортик должен был постоять ночь в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шоколадная колбаска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault (3).jpg", "filesize": 109158, "height": 720, "pic_id": 234612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/maxresdefault_3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт требовал измельчить печенье. 200 г. - на небольшие кусочки, еще 200 г - в крошку. 230 г. масла нужно было медленно растопить в 80 мл. молока, добавить 150 г. сахара и 3 столовых ложки какао. Важно, чтобы эта масса не кипела. Смесь перемешивалась, чтобы не было комочков и измельченное печенье тоже высыпали и размешивали с масляно-шоколадной смесью. Остывшую массу заворачивали колбаской в пищевую пленку и отправляли в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вареная сгущенка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Hausgemachte_dulce_de_leche_07.04.2012_17-30-13.jpg", "filesize": 126939, "height": 960, "pic_id": 234614, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/Hausgemachte_dulce_de_leche_07.04.2012_17-30-13.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас вареную сгущенку легко можно найти в продаже. А в 90-е ее варили дома. Бывало, что она взрывалась, испортив весь ремонт на кухне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Печенье на рассоле"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7cec1d7d2a685424be1bd5410961a335.jpeg", "filesize": 80626, "height": 630, "pic_id": 234617, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/7cec1d7d2a685424be1bd5410961a335.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого печенья нужен стакан рассола, стакан сахара, 1/3 стакана растительного масла, 4-5 стаканов муки. 1 чайная ложка соды. Все компоненты смешиваются в пластичное тесто, которое раскатывается в пласт и вырезается формочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Орешки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "22-foto-v-kotoryh-vsya-atmosfera-90-h-06.jpg", "filesize": 184719, "height": 1082, "pic_id": 234619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/22-foto-v-kotoryh-vsya-atmosfera-90-h-06.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти орешки начинялись вареной сгущенкой или густым вареньем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нужно: Взбить 200 г. сливочного масла, 120 г. сахара до пышной пены. Ввести 2 яйца, 500 г муки, 0, 25 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Выпекать в специальной форме."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 356]}
Комментарии 0