3
Спагетти с базиликом | Паблико

Спагетти с базиликом


17 апр 2022 · 07:38    



imgpreview-1.jpeg 94.15 KB


Если вам наскучили обычные спагетти и хочется нового вкуса, то этот рецепт точно вам пригодится. Это идеальный гарнир к мясу, рыбе, птице, да как самостоятельное блюдо подать - очень вкусно. 

Для данного рецепта лучше брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. 

СОСТАВ:

  1. Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г
  2. Базилик - 40 г
  3. Оливковое масло - 70 мл
  4. Сок лимона - 1 ст.л.
  5. Пармезан - 50 г
  6. Чеснок - 1 зубчик
  7. Соль - по вкусу
  • Для начала вскипятите большое количество воды, посолите и опустите спагетти, варите минут 10-12 до состояния аль денте.
  • Пока спагетти варятся, приготовьте соус песто.
  • В чашу блендера положите промытые листики базилика, тертый пармезан, чеснок, соль, оливковое масло и сок лимона, взбейте в однородную массу.
  • Макароны откиньте на дуршлаг, выложите в глубокое блюдо и сразу заправьте соусом из базилика, перемешайте.
  • Подайте на стол в горячем виде.
  • К этому ароматному блюду идеально подойдет салат из сочных помидоров, обязательно попробуйте, ваши родные будут в восторге.
  • Подойдут не только спагетти, можно взять макаронное изделие любой формы, будет тоже вкусно.

Важно! Читайте инструкцию по приготовлению спагетти на упаковке.



imgpreview.jpeg 53.95 KB


Приятного аппетита!



imgpreview-1.jpeg 94.15 KB


Если вам наскучили обычные спагетти и хочется нового вкуса, то этот рецепт точно вам пригодится. Это идеальный гарнир к мясу, рыбе, птице, да как самостоятельное блюдо подать - очень вкусно. 

Для данного рецепта лучше брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. 

СОСТАВ:

  1. Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г
  2. Базилик - 40 г
  3. Оливковое масло - 70 мл
  4. Сок лимона - 1 ст.л.
  5. Пармезан - 50 г
  6. Чеснок - 1 зубчик
  7. Соль - по вкусу
  • Для начала вскипятите большое количество воды, посолите и опустите спагетти, варите минут 10-12 до состояния аль денте.
  • Пока спагетти варятся, приготовьте соус песто.
  • В чашу блендера положите промытые листики базилика, тертый пармезан, чеснок, соль, оливковое масло и сок лимона, взбейте в однородную массу.
  • Макароны откиньте на дуршлаг, выложите в глубокое блюдо и сразу заправьте соусом из базилика, перемешайте.
  • Подайте на стол в горячем виде.
  • К этому ароматному блюду идеально подойдет салат из сочных помидоров, обязательно попробуйте, ваши родные будут в восторге.
  • Подойдут не только спагетти, можно взять макаронное изделие любой формы, будет тоже вкусно.

Важно! Читайте инструкцию по приготовлению спагетти на упаковке.



imgpreview.jpeg 53.95 KB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 24 июн 2022 в 13:55
Спагетти у нас все любят и кушать и готовить!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ