3
Рыба в кляре | Паблико

Рыба в кляре


15 апр 2022 · 17:20    



imgpreview-1.jpeg 87.63 KB


Какую рыбу лучше использовать, решать только вам. Важно, чтобы филе было без мелких косточек и кожи.  Для данного рецепта желательно не брать жирную рыбу. Отлично подойдет судак, минтай, треска или горбуша. 

СОСТАВ:

  • Филе рыбы - 400 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана или майонез - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
  • Для начала промойте филе рыбы, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите.. 

По желанию натрите специями для рыбы, они придадут аппетитный аромат.

  • Соедините сметану(майонез), яйцо, муку, соль и перц, тщательно перемешайте.
  • Разогрейте растительное масло без запаха в сотейнике, капните немного теста, если оно всплыло, значит фритюр достаточно разогрет.
  • Окуните по одному кусочку рыбы в кляр и опустите в кипящее масло, обжарьте до румяного цвета.
  • Выложите на тарелку застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.



imgpreview.jpeg 87.72 KB


Ну вот, рыба в кляре готова, подавать ее можно в горячем виде с соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!



imgpreview-1.jpeg 87.63 KB


Какую рыбу лучше использовать, решать только вам. Важно, чтобы филе было без мелких косточек и кожи.  Для данного рецепта желательно не брать жирную рыбу. Отлично подойдет судак, минтай, треска или горбуша. 

СОСТАВ:

  • Филе рыбы - 400 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана или майонез - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
  • Для начала промойте филе рыбы, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите.. 

По желанию натрите специями для рыбы, они придадут аппетитный аромат.

  • Соедините сметану(майонез), яйцо, муку, соль и перц, тщательно перемешайте.
  • Разогрейте растительное масло без запаха в сотейнике, капните немного теста, если оно всплыло, значит фритюр достаточно разогрет.
  • Окуните по одному кусочку рыбы в кляр и опустите в кипящее масло, обжарьте до румяного цвета.
  • Выложите на тарелку застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.



imgpreview.jpeg 87.72 KB


Ну вот, рыба в кляре готова, подавать ее можно в горячем виде с соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 24 июн 2022 в 13:56
Готовлю только треску в кляре, почему то другие виды не пробовала
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ