3
Маринованные помидоры | Паблико

Маринованные помидоры


13 апр 2022 · 23:33    



imgpreview-4.jpeg 72.64 KB


Домашние заготовки, это всегда вкусно. Я предлагаю замариновать маленькие помидоры. Томаты получаются кисло-сладкие с приятным ароматом. Данный маринад подойдет для помидоров, огурцов, патиссонов, кабачков и перцев. Можно приготовить микс из овоще, будет еще вкуснее.

  • На 1 литр маринада нам понадобится
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • Зонтик укропа - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец горошком - 7-10 шт.
  • Лист смородины - 3 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.



imgpreview-3.jpeg 46.21 KB



  • Для начала хорошенько промойте помидоры под проточной водой.

Совет! Для маринада лучше использовать помидоры небольшого размера, идеально подойдут дамские пальчики или черри.



imgpreview-2.jpeg 71.88 KB



  • Простерилизуйте банки и крышки, удобным для вас способом.
  • В стерильные банки разложите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, зонтики укропа, лисья смородины.
  • Уложите плотно томаты в банки.
  • Залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут.
  • Налейте чистую воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте уксусную эссенцию. 

После добавления уксусной эссенции, кипятить не нужно!



imgpreview-1.jpeg 71.17 KB



  • Слейте воду с помидоров в раковину.
  • Добавьте в каждую банку перец горошком, душистый перец и сразу залейте кипящим маринадом.
  • Закатайте стерильными крышками, переверните банки, накройте махровым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
  • Затем переверните и поставьте в темное место.
  • Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.
    imgpreview.jpeg 101.76 KB
    

Приятного аппетита!



imgpreview-4.jpeg 72.64 KB


Домашние заготовки, это всегда вкусно. Я предлагаю замариновать маленькие помидоры. Томаты получаются кисло-сладкие с приятным ароматом. Данный маринад подойдет для помидоров, огурцов, патиссонов, кабачков и перцев. Можно приготовить микс из овоще, будет еще вкуснее.

  • На 1 литр маринада нам понадобится
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • Зонтик укропа - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец горошком - 7-10 шт.
  • Лист смородины - 3 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.



imgpreview-3.jpeg 46.21 KB



  • Для начала хорошенько промойте помидоры под проточной водой.

Совет! Для маринада лучше использовать помидоры небольшого размера, идеально подойдут дамские пальчики или черри.



imgpreview-2.jpeg 71.88 KB



  • Простерилизуйте банки и крышки, удобным для вас способом.
  • В стерильные банки разложите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, зонтики укропа, лисья смородины.
  • Уложите плотно томаты в банки.
  • Залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут.
  • Налейте чистую воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте уксусную эссенцию. 

После добавления уксусной эссенции, кипятить не нужно!



imgpreview-1.jpeg 71.17 KB



  • Слейте воду с помидоров в раковину.
  • Добавьте в каждую банку перец горошком, душистый перец и сразу залейте кипящим маринадом.
  • Закатайте стерильными крышками, переверните банки, накройте махровым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
  • Затем переверните и поставьте в темное место.
  • Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.
    imgpreview.jpeg 101.76 KB
    

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ