11 апр 2022 · 14:47    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как часто вы печете шарлотку и по какому рецепту? Для меня шарлотка - это исключительно легкий воздушный бисквит и печеные яблоки. Никакую шарлотку на кефире и прочие не признаю. В этом я придерживаюсь традиционного и классического подхода и вкуса. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"шарлотка = бисквит + яблоки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"sharlotka-yabloki-recept.jpg","filesize":616609,"height":1000,"pic_id":37658,"url":"/files/article_image/2022/04/11/sharlotka-yabloki-recept.jpeg","width":1686}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Знаю, что у многих с шарлоткой отношения не складываются от слова совсем. Хотя, мне всегда казалось, что проще Шарлотки выпечки не существует. Там делов-то: миксер взбивает, духовка печет. Яблоки нарезать - минутное дело."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нам понадобятся:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яйцо С1 6 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль 1 щепотка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахар 180 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мука 200 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"яблоки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"ваниль"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"по желанию: корица 1/2 ч.л., цедра апельсина для аромата."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Желательно заранее достать яйца из холодильника, так они лучше взобьются. Вообще, лучше всего, чтобы все продукты были одной температуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не разделяя на белки и желтки, начинаем взбивать яйца с щепоткой соли. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"бисквит - классический рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"sharlotka-yabl.jpg","filesize":338454,"height":900,"pic_id":37659,"url":"/files/article_image/2022/04/11/sharlotka-yabl.jpeg","width":1573}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После появления пузырей, постепенно вводим сахар и взбиваем до белой пышной пены. На это может уйти 7-10 мин. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"яйца для бисквита","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"sharlotka.jpg","filesize":197027,"height":900,"pic_id":37660,"url":"/files/article_image/2022/04/11/sharlotka.jpeg","width":1436}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За это время яблоки помыть, убрать сердцевину и нарезать дольками или произвольно. Посыпать сахаром 1-2 ст.л., ванилью и 1/2 ч.л. корицы по желанию. В этот раз для легкого аромата я решила добавить немного цедры апельсина (только оранжевую часть примерно пол чайной ложки), много не нужно! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"яблоки для шарлотки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"yabloki-koriza.jpg","filesize":701878,"height":1000,"pic_id":37661,"url":"/files/article_image/2022/04/11/yabloki-koriza.jpeg","width":1590}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Духовку разогреваем до 170-160 С."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Форму застелить бумагой для выпечки, борта смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Диаметр формы 24-26 см."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"бисквитная шарлотка","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"sharlotka-biskvit.jpg","filesize":449373,"height":949,"pic_id":37662,"url":"/files/article_image/2022/04/11/sharlotka-biskvit.jpeg","width":1571}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во взбитые яйца с сахаром в 2 захода ручным венчиком вмешиваю просеянную муку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"шарлотка с яблоками рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"sharlotka-nachinka.jpg","filesize":586707,"height":884,"pic_id":37663,"url":"/files/article_image/2022/04/11/sharlotka-nachinka.jpeg","width":1571}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На дно формы выкладываю яблоки, заливаем тестом. Можно оставить пару яблок для украшения сверху."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шарлотку печем только в прогретой духовке при среднем положении противня. "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чтобы верх не подгорал, я накрываю разъемную форму бумагой для выпечки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"шарлотка - простой рецепт","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"sharlotka-got.jpg","filesize":878878,"height":967,"pic_id":37664,"url":"/files/article_image/2022/04/11/sharlotka-got.jpeg","width":1587}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первые минут 40 не открывать духовку, иначе Шарлотка опадет!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее аккуратно трогаем верхушку руками: если она еще \"ходит\", то печем дальше. Или проверяем готовность сухой деревянной шпажкой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Оставляем в отключенной духовке шарлотку минут на 20-30. После чего вынимаем из формы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"высокая шарлотка","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"sharlotka-recept.jpg","filesize":691403,"height":1000,"pic_id":37665,"url":"/files/article_image/2022/04/11/sharlotka-recept.jpeg","width":1698}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мне нравится шарлотка в перевернутом виде, так сок печеных яблок пропитывает бисквит."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://youtube.com/shorts/6ijAL9vxP4A?feature=share"},"string":"Видеорецепт шарлотки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Даем шарлотке остыть и можно пить чай! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[558,558]}
Комментарии 2