21 янв 2023 · 09:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_5.jpg", "filesize": 43342, "height": 308, "pic_id": 379177, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_5_hqQFZdj.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этому продукту нет равным по содержанию Омега-3 жирных кислот. Орехи — это источник белка, в них содержится магний и витамины группы В, а также витамин А и Е."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для здоровья в день рекомендуется съедать горсть орехов — 50 г вполне достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/207-mindal"}, "string": "Миндаль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " снижает уровень общего холестерина. Бразильский орех содержит селен, признанный отличный антиоксидантом. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/426-funduk"}, "string": "Фундук"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " понижает риск сердечных заболеваний, а грецкие орехи улучшают работу мозга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленые овощи и зелень"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это источник клетчатки, пектинов, витаминов и микроэлементов, а еще хлорофилла. Именно этот пигмент придает овощам зеленый цвет. Хлорофилл помогает выводить токсины, повышает уровень гемоглобина, а также уменьшает воспалительные процессы, замедляет старение организма и поддерживает на должном уровне здоровье нервной системы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/447-shpinat"}, "string": "Шпинат"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", салат, огурцы, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/7262-sparzha"}, "string": "спаржа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", все виды капусты — ученые рекомендуют съедать до 800 грамм зеленых овощей в день. При этом для тех, кто стремится к похудению, есть хорошие новости: энергетическая ценность зеленых овощей близка к нулю и употребление этих продуктов не повлияет на набор веса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат и другая листовая зелень в дуэте с жирами (оливковым маслом, например) помогают организму усваивать каротиноиды — антиоксиданты, уменьшающие риск развития рака."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды — это прежде всего антиоксиданты, а также клетчатка и букет витаминов и микроэлементов. Включая их в ежедневный рацион, вы делаете подарок организму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предпочтительнее, конечно, есть их свежими, добавляя в каши, йогурты, фруктовые салаты. Но и в виде компотов они тоже полезны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ягодах содержатся антоцианы, уменьшающие воспаление и кверцетин, замедляющий процесс потери памяти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти продукты помогают быстро устранить чувство голода и не содержат много калорий. Особенно полезны:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/490-ezhevika"}, "string": "ежевика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — источник фолиевой кислоты и витаминов группы В;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/687-chernika"}, "string": "черника"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — источник марганца, витаминов С и Е;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/118-kliukva"}, "string": "клюква"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — источник проантоцианидинов, которые останавливают рост бактерий, защищают от микробов и вирусов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/196-malina"}, "string": "малина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которую рекомендуют употреблять для профилактики диабета второго типа и ухудшения зрения;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/117-klubnika"}, "string": "клубника"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — источник йода, марганца, калия, меди, магния, рибофлавина и даже омеги-3."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_6.jpg", "filesize": 64540, "height": 411, "pic_id": 379179, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_6_fFYSwRi.jpeg", "width": 546}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бобовые"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С одной стороны, бобовые — это довольно тяжелая пища и увлекаться ею не стоит. А с другой — фасоль, горох, чечевица, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/229-nut"}, "string": "нут"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", маш отличаются высоким содержанием растительного белка, клетчатки и биологически активных растительных соединений, известных как фитоэстрогены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В бобовых много витаминов группы А, В, фолиевой кислоты, а также минералов (калия, магния, железа, фосфора, марганца) и антиоксидантов. Ряд исследований показали, что фитоэстрогены бобовых на 20% снижают риск развития рака предстательной железы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пряности"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С ними любое блюдо становится вкуснее и ароматнее. Недаром в Средние века специи ценились на вес золота, а перец был валютой: самых зажиточных людей называли «перечным мешком». Специи обладают разными свойствами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/213-molotaja-kurkuma"}, "string": "Куркума"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " снимает воспаление в клетках печени, помогает очищению от токсинов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/214-molotyi-imbir"}, "string": "Имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обладает противовоспалительным действием. Его рекомендуют употреблять после тренировок, поскольку он помогает успокоить ноющие мышцы. Также имбирь может уменьшить тошноту."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/144-korica"}, "string": "Корица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " содержит фитохимические соединения, которые ускоряют углеводный метаболизм."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/383-sushenyi-oregano"}, "string": "Орегано"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", или в народе душица, содержит тимол. Эта пряная трава признана растением с самой высокой антиоксидантной активностью. Кроме того, в душице есть карвакрол, обладающий противогрибковыми, антибактериальными и противопаразитарными свойствами."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/802-sushenyi-rozmarin"}, "string": "Розмарин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " улучшает память и функции мозга."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каши с утра — залог здоровья. Крупы содержат не только клетчатку и витамины группы В, но и медленные углеводы, которые надолго дарят сытость, а значит, способствуют похудению, поскольку снижают риск импульсивных перекусов вредными продуктами. Самые полезные крупы для ежедневного рациона:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/5807-kinoa"}, "string": "Киноа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего одна чашка этой вареной крупы — около 180 граммов — обеспечивает 2, 8 мг железа. А это почти 16% от дневной нормы. Киноа содержит больше белка, чем многие другие зерновые, и богато фолатами, магнием, медью, марганцем и многими другими питательными веществами. Плюс ко всему киноа — источник антиоксидантов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/43-buryi-ris"}, "string": "Бурый рис"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нем, в отличие от шлифованного, сохраняются все ценности злаковой культуры. Бурый рис богат клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком, йодом и селеном. При регулярном употреблении из организма выводятся токсины, а также улучшается работа ЖКТ и печени, сердечно-сосудистой системы, мозга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_7.jpg", "filesize": 74878, "height": 410, "pic_id": 379180, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/Screenshot_7_sMOFQDA.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одном среднем яйце 6 граммов белка и 5 граммов жира. При этом калорийность яиц редко превышает 75 калорий, а значит, это идеальный продукт для правильного питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — источник жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот. В этом продукте есть витамины А, D, E, K и группы В (в частности, В12 и В6), а также минеральные вещества (железо, медь, цинк)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторое время назад яйца обвиняли в том, что они провоцируют рост холестерина, однако последние исследования показывают, что яйца безопасны и полезны для здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, наконец, яйца отличный источник витамина А: в одном яйце содержится 19% суточной нормы. Этот витамин необходим для нормальной работы иммунной системы организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба и морепродукты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Источник железа, белка и Омега-3 жирных кислот. Исследование 2014 года показало, что Омега-3 могут уменьшить депрессию. Кроме того, рыба и морепродукты - это источник белка, магния, йода, витаминов А, Д, Е, К, В и полезных жиров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок рыбы легче усваивается и считается диетическим, а значит, подходит для правильного питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лучшие виды рыбы для правильного рациона:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/190-losos"}, "string": "лосось"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/328-seld-"}, "string": "сельдь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/547-skumbrija"}, "string": "скумбрия"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/311-sardiny"}, "string": "сардины"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/425-forel"}, "string": "форель"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи и фрукты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ученые рекомендуют съедать не менее 300 граммов овощей и фруктов в день. А в идеале на вашей тарелке ежедневно должно оказываться до 5 разных видов овощей и фруктов. В них много клетчатки, пектинов, витаминов и микроэлементов. А самыми полезными считаются:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/products/1-avokado"}, "string": "Авокадо"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — уникальный источник фолиевой кислоты, витаминов В, С, Е и F, калия, полезных жиров, растительного белка. Всего половинка авокадо в день — и за месяц вы увидите, как изменилось самочувствие."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква — это не только нежная клетчатка, но каротин и витамин Е, а также калий, хром и другие полезные микроэлементы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь обеспечивает 428% от суточной рекомендуемой нормы витамина А. Достаточно всего 130 грамм этого яркого овоща."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры содержат ликопин. Он помогает уменьшить повреждение клеток и замедляет производство раковых клеток. По сути помидоры защищают клетки от повреждений."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки. Их можно найти в любое время года. И это их неоспоримый плюс. Как и то, что в яблоках много витаминов С, А, витаминов группы В, железа, калия, фосфора, цинка и йода."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грейпфрут. Источник витаминов и минералов. Съедая половину этого цитрусового до еды, можно потерять на 1, 3 кг больше, чем те, кто грейпфрут не ест."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что можно сделать?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убедиться, что полезные продукты должны есть в вашем рационе каждый день — это необходимый минимум для поддержания здоровья и активной жизни. Включайте в свое меню хотя бы семь продуктов из нашего списка и вы увидите, как качественно изменится ваш внешний вид и самочувствие. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [6208, 6208]}
Комментарии 9