24 янв 2023 · 13:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_6.jpg", "filesize": 70465, "height": 308, "pic_id": 384954, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/Screenshot_6_3qtqaea.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбираем рыбу"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для запекания годится большинство видов рыбы. Но лучше выбирать те, в которых меньше костей и плотное мясо. Морская или речная — не столь важно, это дело вкуса. Но справедливости ради стоит отметить, что обитатели морей имеют большую концентрацию полезных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самые востребованные виды рыб, которые можно приобрести в супермаркетах или на рынках:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дорадо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сибас;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "камбала;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "скумбрия;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стерлядь;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "семга;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "осетр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сазан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "судак;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лещ."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба обычно продается в охлажденном, замороженном или дефростированном (размороженном) виде. Предпочтительнее выбирать охлажденный продукт, выложенный на прилавке на ледовой подушке. Цвет филе должен быть ровным и не иметь зеленых и желтых оттенков. Также важно обратить внимание на текстуру филе: оно должно быть упругим. Запеченная рыба получается вкуснее, если готовится целиком, однако часто крупные виды продаются порезанными на стейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем маринад"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осетр, семга или стерлядь зачастую не нуждаются в маринаде, они хороши сами по себе, достаточно лишь посолить и поперчить их перед приготовлением. Но если важно превратить запеченную нежирную рыбу в изысканное блюдо, без рецептов маринада не обойтись."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический маринад — это лимонный сок, соль и перец. Тут все просто: всего полчаса и можно отправлять блюдо в духовку, добавив ломтик лимона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад для гриля имеет более яркий вкус благодаря оливковому маслу, чесноку и пряной зелени;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт медового маринада знаком многим. Готовится из горчицы, соевого соуса, меда и сока цитрусовых. Прекрасно сочетается с красной рыбой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мятный маринад подходит для трески, палтуса, окуня. Основные ингредиенты — лайм или лимон, мята, семена укропа;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средиземноморский маринад отлично сочетается с сибасом и дорадой. В его составе лимонный сок и цедра, смесь сушеных трав: базилик, орегано, паприка, тимьян."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простые маринады можно использовать сразу. Более сложные, например, с базиликом, горчицей, пряными травами, лучше приготовить заранее и дать настояться примерно час. В рецептах можно найти подробные пропорции ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаем рыбу"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если соблюдать правила, рыбное блюдо получится сочным, ароматным с приятной корочкой. Отклонения по времени готовки или температуре могут стать фатальными: рыба быстро пересушивается и лишается сочности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кулинары советуют рассчитывать время так: 40 минут на приготовление полукилограммовой рыбины целиком и 20 минут на приготовление рыбных стейков такого же веса. Если блюдо предварительно мариновалось соком лимона или соевым соусом, время приготовления нужно сократить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо веса основного продукта важно помнить о том, сколько будут готовиться остальные ингредиенты, ведь зачастую осетр, семга, дорада или скумбрия запекаются сразу с гарниром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекая камбалу, сибаса или стерлядь с картошкой и грибами нужно сначала подготовить гарнир, предварительно отварив до полуготовности. Лучше взять шампиньоны или белые грибы (боровики), они готовятся достаточно быстро, но их все же следует немного припустить на сковороде, а потом уже начинять рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи — излюбленный гарнир. Они готовятся одновременно с основным блюдом и прекрасно сочетаются, подходят для фарширования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа всех рецептов рыбных блюд — это картошка и лук. Но более изысканные рецепты средиземноморской кухни включают томаты и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, стручковую фасолью и другие ингредиенты. Тут можно проявить фантазию и взять те овощи, которые вам нравятся больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочется получить сливочный вкус, можно добавить тертый сыр. Полные рецепты приготовления запеченной рыбы учитывают все нюансы блюда и дают точные инструкции, которые позволяют создать настоящий кулинарный шедевр на домашней кухне. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2527, 2527]}
Комментарии 3