24 янв 2023 · 10:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_3.jpg", "filesize": 38915, "height": 308, "pic_id": 384942, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/23/Screenshot_3_63rsHqS.jpeg", "width": 544}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что такое риет из рыбы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Риет или рийет — французское блюдо. Это почти то же самое, что паштет, только текстура у него не такая однородная. Мясо или рыбу для такой закуски перемалывают менее тщательно, поэтому в риете могут быть небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первые рецепты риета требовали гораздо больше времени на приготовление. И если сейчас используются самые разные виды мяса и рыбы, то раньше брали лопаточную часть свинины. Мясо мелко рубили, солили, а после томили на среднем огне от 8 до 10 часов. Потом размякшее мясо разминали и раскладывали по кувшинам из глины. Чтобы риет хранился несколько месяцев, его заливали остатками жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно рецептура менялась. Для риета стали выбирать и другие виды мяса: зайчатину, дикую и домашнюю птицу, крольчатину. Позже в приморских регионах начали готовить рыбный риет, чаще всего из тунца и лосося."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим риет в домашних условиях"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный риет можно приготовить из разных сортов. В большинство рецептов обязательно входят сливочные и творожные сыры или сливки — именно они делают риет таким нежным. Также добавляются специи, овощи, зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный риет намазывают на поджаренный хлеб, тосты или хлебцы. Он также может стать основой для сэндвичей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаем подборку домашних пошаговых рецептов риета из рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Закуска из тунца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого риета потребуется свежий тунец. Возьмите небольшой кусок филе, отварите. Измельчите вилкой и смешайте со специями. Намажьте риет с тунцом на тост или багет. Украсить блюдо можно кольцами лука-порея или веточками петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Риет из красной рыбы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний риет из лосося будет особенно хорош "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://food.ru/articles/2931-istorija-borodinskogo-hleba"}, "string": "с бородинским хлебом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Рыбу запеките в фольге, а после смешайте с остальными ингредиентами. И обязательно добавьте базилик — он придаст намазке пряности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Риет из рыбы с миндалем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт французской намазки с миндалем и горбушей отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Полезный и вкусный перекус можно взять на работу — промажьте им ломтики хлеба и упакуйте в фольгу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Быстрый риет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления быстрого риета не нужна свежая рыба — возьмите любые консервы, которые есть в холодильнике. Например, скумбрию. Такая закуска будет готова через пять минут. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1989, 1989]}
Комментарии 2