23 янв 2023 · 11:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_5.jpg", "filesize": 50503, "height": 311, "pic_id": 381872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/Screenshot_5_7V56iFG.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсянка — источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В. Но питательные вещества можно получить только при правильной варке крупы. Диетолог Марина Копытько в интервью назвала главные ошибки при приготовлении каши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Врач рекомендовала отказаться от каш в пакетиках. В них содержится много сахара, пищевых добавок и ароматизаторов. Такая каша быстрого приготовления не принесет пользы организму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также Копытько посоветовала не выбирать крупы мелкого помола:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По сравнению с цельным зерном, в них меньше витаминов. В процессе обработки они теряют оболочку, клетчатку, которой богата крупа."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По словам диетолога, не нужно отказываться от сливочного масла — оно помогает полезным веществам лучше усваиваться. В масле содержится витамин А и полиненасыщенные жирные кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем не менее не стоит есть овсянку каждый день. Лучше завтракать кашей 2-3 раза в неделю, считает диетолог. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [191, 229]}
Комментарии 1