08 дек 2023 · 15:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "салат цезарь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231208_153238_206.jpg", "filesize": 309378, "height": 512, "pic_id": 773429, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/08/IMG_20231208_153238_206.jpeg", "width": 912}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Цезарь» - это классический американский салат, который стал популярным во всем мире. Рецепт этого салата может быть разным, но основа всегда одна - это листья салата, гренки, тертый пармезан и особенный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 4-5 чашек листьев салата (ромэн или айсберг)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1/2 чашки гренок (можно приготовить самостоятельно)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 3-4 куриных грудки (или креветки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 6-8 филе анчоусов (опционально)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 2 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 5-6 филе анчоусов в масле"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Сок половины лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 3 столовые ложки ворчестерского соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 2 чайные ложки дижонской горчицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 100 г тертого пармезана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета. Готовые кусочки остудить и нарезать на более мелкие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовить гренки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого нарезать хлеб на кубики и поджарить их на сковороде без масла до золотистого цвета, затем дать остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовить соус «Цезарь». Для этого в небольшой миске смешать анчоусы в масле, сок лимона, ворчестерский соус, горчицу и немного соли и перца. Тщательно перемешать до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Листья салата промыть, высушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить их в большую миску. Затем добавить куриные кусочки, гренки и тертый пармезан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать и подавать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Цезарь» готов! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Цезарь» стал очень популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Он является отличным выбором для легкого обеда или ужина, а также может быть подан на праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История его происхождения связана с именем Цезаря Кардини, итальянско-американского повара и владельца ресторана «Caesar's Place» в городе Тихуана, штат Калифорния, США."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно легенде, в 1924 году к Кардини пришла большая группа клиентов, которые хотели есть, но не хотели ждать приготовления пищи. У Кардини не было готовых продуктов, и он решил приготовить что-то быстро из того, что было на кухне. Он взял хлеб, куриные грудки, яйца, оливковое масло, чеснок, лимон, сыр пармезан и немного анчоусов. Затем он приготовил куриное мясо, разбил яйца на горячее масло, приправил их чесноком и лимоном, добавил сыр пармезан. Потом он смешал все ингредиенты вместе, добавил анчоусы и подал салат своим клиентам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо настолько понравилось клиентам, что они стали просить его на постоянной основе. Кардини начал продавать салат как «Салат Цезаря», и оно стало знаменитым и популярным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0