03 дек 2023 · 18:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231203_173310_355.jpg", "filesize": 63914, "height": 512, "pic_id": 769544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/IMG_20231203_173310_355.jpeg", "width": 912}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт медовик – это классическое русское лакомство, история которого уходит корнями в далекое прошлое. Считается, что первый медовик был изготовлен в России в конце XVIII века, а его создателем является знаменитый повар императора Александра I - Мари-Антуан Карем. Медовик изначально представлял собой многослойный торт, состоящий из тонких коржей медового теста и нежного сметанного крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Медовик стал известен благодаря своей уникальной рецептуре, в основе которой лежит мед, придающий коржам неповторимый аромат и вкус. В России мед всегда считался символом благополучия и здоровья, и использование его в приготовлении пищи было довольно распространенным явлением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Со временем медовик получил широкое распространение не только в России, но и во всем мире. Сегодня этот торт является одним из самых популярных и любимых десертов, который можно найти в меню практически каждого ресторана или кафе. Однако несмотря на свою популярность, настоящий медовик до сих пор остается деликатесом, который не так просто приготовить в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секрет медовика заключается в особом способе приготовления медового теста, которое должно быть тонким, хрустящим и в то же время нежным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления классического торта Медовик и крема для его коржей вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1 стакан сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 3 столовые ложки меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 1 чайная ложка соды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 4 стакана муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 500 мл сливок 33-35% жирности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 0, 5 кг мягкого творога (можно использовать обычный творог, протерев его через сито)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 100 г сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– ванилин на кончике ножа (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте мед и соду, продолжая взбивать. Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда масса начнет пениться и увеличится в объеме, снимите ее с водяной бани и дайте остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В остывшую массу постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Разделите тесто на 10-12 равных частей и скатайте из них шарики. 3. Каждый шарик теста раскатайте в тонкий круглый пласт на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 5-7 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Остудите готовые коржи и обрежьте их по форме, чтобы они были ровными. Обрезки от коржей измельчите в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для приготовления крема взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте мягкий творог, сахарную пудру и ванилин, и аккуратно перемешайте до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Смазывайте каждый корж кремом, складывая их друг на друга. Верх и бока торта также смажьте кремом и посыпьте крошкой от коржей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и крем стабилизировался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический торт Медовик готов! Наслаждайтесь вкусом этого традиционного десерта! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2885, 2885]}
Комментарии 1