11 янв 2025 · 13:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пельмени в заморозке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230826-WA0006.jpg", "filesize": 138622, "height": 1599, "pic_id": 946722, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/11/IMG-20230826-WA0006.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250111%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250111T103956Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cc5c4a1443e17cff4cb0b5e4496342b9eda6de22aecbebca4908610d251ab22f", "width": 899}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем привет, друзья! Сегодня готовлю вкусные, сочные, пельмени по-домашнему!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. В первую очередь нам нужно приготовить тесто!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Берём салатницу и наливаем в неё 200 грамм тёплой воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Разбиваем пару куриных яиц и добавляем в нашу жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавляем одну чайную ложку соли и такую же ложку подсолнечного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Перемешиваем всё это дело и потихоньку добавляем основу - муку! Её же добавляйте в несколько подходов, между перемешиваниями (должно уйти примерно пол килограмма муки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Затем замешиваем тесто, сначала можно делать это ложкой, после уже руками! (ну кому как удобнее, я могу и сразу руками, если вы чувствуете что тесто слишком мягкое, то можно посыпать ещё муки, только не переусердствуйте тесто может стать очень тугим)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Кладём тесто в пакетик не некоторое время (что бы оно стало эластичным и не липло к рукам)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Во вторую очередь готовим фарш! Здесь на любителя: Говяжий, свиной или куриный! (Я обычно фарш смешиваю, например - свинина с говядиной)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Пропускаем мясо через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавляем в мясорубку лук (на 1 килограмм фарша примерно 2 луковицы)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• В фарш добавляем чайную ложку соли и столько же перца (чёрный молотый)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Добавляем 100 грамм холодной воды и перемешиваем (фарш должен получиться нежным)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Возвращаемся к тесту!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Отделяем от теста кусочек и с помощью скалки раскатываем так что бы сформировать форму тонкой колбаски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Готовую колбаску из теста делим ещё на кусочки и кладём на поверхность, посыпанную мукой (что бы тесто не прилипало к поверхности и не пристывало к доске - если поставите пельмени в морозилку)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Раскатываем каждый кусочек превращая в маленький блин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Лепим пельмени!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Берём готовые заготовки и по центру заполняем готовым фаршем (примерно половина чайной ложки, а можно и целую))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Применяем фантазию и залепляем края!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем немного соли (в зависимости от количества воды, в среднем на литр воды идёт одна чайная ложка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• В кастрюлю с подселённой водой добавляем лавровый лист (если любите)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Аккуратно скидываем пельмени в кипящую воду и когда пельмени всплывут засекаем примерно 7 - 10 минут до полной готовности!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы в детстве садились всей семьёй и лепили пельмени с помощью пельменницы, ну а сейчас больше руками ведь так же интереснее пусть и немного подольше!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь моя статья была для вас интересна и полезна!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1621, 1621]}
Комментарии 16