23 ноя 2022 · 22:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот же блин! Друзья, никогда не делайте как я только что. Написал статью в редакторе Паблико, нажал опубликовать и…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ничего. Крутится, крутится. Я подождал и обновил страницу. Всё. Статья пропала. Теперь вот пишу повторно, но уже в текстовом редакторе, чтобы работа сохранилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но это ладно, хоть на деле обидно и досадно. Речь о голубцах. Голубцах из савойской капусты приготовленных в пароварке, на пару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему капуста савойская"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голубцы из савойской капусты на пару. Капуста", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок экрана от 2022-11-23 21-46-48.png", "filesize": 594393, "height": 581, "pic_id": 263324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%82_2022-11-23_21-46-48_gmnTD2M.jpeg", "width": 1121}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще увидел в магазине, купил, принёс домой и не знаю что делать. Капуста жёсткая, резать замучаешься. Решил попробовать пар. А чтобы меньше резать — голубцы, потому что для них нужны целые листы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И не прогадал. Потому что для голубцов на пару лучше капусты чем савойская не найти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-первых, кочан разбирается на ура. Листья жёсткие, зато кочан рыхлый. Не надо ни варить, ни крутить в микроволновке. Отрезаем у кочерыжки и просто снимаем листья, сколько понадобится. С белокочанной капустой, особенно поздних сортов, такой номер не пройдёт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-вторых, для готовки на пару совсем не надо плотно заворачивать голубцы. А это значит, что жёсткий лист вполне сгодится без обработки. И очень хорошо, что он уже наполовину свёрнут, повторяет круглую форму кочана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://yandex.by/video/preview/5796332756752518800"}, "string": "Видео здесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До «раздевания» капусты или после, но для голубцов нужна начинка. Традиционно её готовят, смешивая мясной фарш, специи, рис, мелко порезанную морковку, лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но это по традиции. А если без традиций можно использовать любую крупу или хлопья из крупы, любые овощи, какие только понравятся. Можно вообще без мяса обойтись, начинив листья капусты исключительно ингредиентами растительного происхождения на радость всем веганам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дело хозяйское, друзья. На вкус и цвет, как говорится…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://yandex.by/video/preview/5796332756752518800"}, "string": "Видео здесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голубцы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голубцы из савойской капусты на пару. Перед готовкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок экрана от 2022-11-23 21-38-39.png", "filesize": 805978, "height": 577, "pic_id": 263330, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%82_2022-11-23_21-38-39.jpeg", "width": 1117}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда кочан разделан, начинка перемешана, заворачиваем её в капустные листья. Сколько в лист поместится, столько и надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем неплотно, потому что а) плотно с сырыми листьями савойской капусты не получится, листья поломаются, и б) на пару особая плотность и не нужна. Пусть себе пар свободно пробирается «под рубашку» голубца, хорошенько прогревая начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://yandex.by/video/preview/5796332756752518800"}, "string": "Видео здесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голубцы из савойской капусты на пару. Готовка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок экрана от 2022-11-23 21-58-50.png", "filesize": 430524, "height": 591, "pic_id": 263327, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%82_2022-11-23_21-58-50_f4uAXBC.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёрнутые голубцы укладываем в паровые корзины. Между голубцами оставляем просветы для движения пара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим минут 50-60. Готовность определяем визуально по внешнему виду. Проверяем, «жертвуя» одним голубцом. Разрезаем, смотрим, пробуем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голубцы из савойской капусты на пару. Готово!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок экрана от 2022-11-23 21-59-21.png", "filesize": 577877, "height": 589, "pic_id": 263334, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%82_2022-11-23_21-59-21.jpeg", "width": 945}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://yandex.by/video/preview/5796332756752518800"}, "string": "Видео здесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результат"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голубцы из савойской капусты на пару. Приятного аппетита!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок экрана от 2022-11-23 22-00-00.png", "filesize": 566141, "height": 568, "pic_id": 263325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%82_2022-11-23_22-00-00_23qaoA3.jpeg", "width": 1116}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результат отличный. Вкус насыщенный, что вполне объяснимо отсутствием бульона, который при традиционном тушении вымывает из начинки всё что только сможет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://yandex.by/video/preview/5796332756752518800"}, "string": "Видео здесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2371, 2372]}
Комментарии 0