16 дек 2022 · 12:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "обалденное блюдо....", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "big_581100.jpg", "filesize": 271527, "height": 449, "pic_id": 315796, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/big_581100.jpeg", "width": 673}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, выглядят очень аппетитно и своим отличным вкусом удивят самого изысканного гурмана! Запекаются шампиньоны в духовке, поэтому получаются очень сочными - как сами грибные «чашечки», так и начинка. Закуска отлично подойдёт для праздничного стола, фуршета или банкета."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 360 г (9 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп свежий - 5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное - 40 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте! Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные «чашечки». Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте. Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо. Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты. Добавьте измельчённые грибы. Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты. Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте. Шляпки выложите в форму для запекания. Наполните грибные шляпки начинкой. Сыр натрите на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп измельчите ножом. Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.)Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Переложите готовые грибы на блюдо и посыпьте свежей зеленью. Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [557, 557]}
Комментарии 0