10 дек 2022 · 22:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "очень вкусно", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bdc7d0f30e0c420b2ac279d6a1c096e4_XL.jpg", "filesize": 577719, "height": 800, "pic_id": 305164, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/bdc7d0f30e0c420b2ac279d6a1c096e4_XL.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Берем жирный кусок мяса, рубим его топориками или перекручиваем на мясорубке, соединяем мясо с репчатым и зеленым луком, добавляем в начинку для пельменей немного чеснока, черного и красного молотого перца, вымешиваем обычное тесто и можно считать, что подготовительный этап приготовления блюда завершен, и нам остается лишь налепить и отварить пельмени в мясном бульоне или подсоленной воде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фарш для пельменей из свинины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть жирной свинины - 600 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук - 1 пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 5 зубчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежемолотый черный перец, красный молотый перец, и кориандр мелкого помола - по 1 ч. ложке;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто для пельменей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодная вода - 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложка без горки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления пельменей из свинины сгодится любой кусочек жирного мяса, немного специй, ну и конечно же лук, который в этом рецепте присутствует в двух видах. Я не стал добавлять в фарш для этих пельменей ни яиц, ни муки, поскольку хотел получить пельмени, сделанные исключительно из мяса. Я не стану как в прошлый раз очень подробно описывать весь процесс приготовления, с очень подробным описание каждого этапа, но если вы решили приготовить пельмени впервые, очень рекомендую ознакомиться с рецептом сибирских пельменей, где весь процесс их готовки расписан максимально подробно. Ну а начинать готовку этого блюда я рекомендую с теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто для пельмене. В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки, И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей из свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш для пельменей из свинины"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления фарша из свинины необходимо измельчить мясо или топориками, или с использованием мясорубки. Если вы планируете использовать мясорубку, рекомендую использовать крупную ячею, чтоб наша начинка для пельменей имела мясную, волокнистую структуру, а не напоминала пастообразную массу, В итоге, получаем вот такой рубленый фарш из свинины, который можно сразу же, переложить в глубокую миску, где вы планируете продолжить приготовления начинки, Свинина - это конечно же основа начинки для пельменей, но фарш становиться начинкой, только после добавления в него лука и прочих важных «мелочей». Поэтому, берем луковицу, и нарезаем ее очень мелкими кубиками. В качестве альтернативы кропотливому процессу нарезания луковицы ножом - можно луковицу перекрутить на мясорубке (тем более, если вы измельчаете мясо в фарш с ее помощью), или натереть ее на крупной терке,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, аналогичным образом измельчаем стебли зеленого лука и зубчики чеснока, Возвращаемся к нашему рубленому мясу. Его необходимо посолить и сдобрить специями. Конечно по вопросу специй каждый волен сам выбирать свой «букет», но я хотел почувствовать в пельменях вкус мяса, поэтому ограничился лишь черным, красным молотым перцем и кориандром мелкого помола, которые я отправил в фарш по одной чайной ложке (без верха), Далее, отправляем в пельменный фарш нарубленный репчатый и зеленый лук, ну и конечно же, не забываем отправить туда же и чеснок, Хорошо вымешиваем фарш для пельменей руками около 5-10 минут, До получения однородной, и чуть вязкой начинки. Вязкость фарша, в данном случае, достигается исключительно за счет его вымешивания, Примерно в момент приготовления фарша для пельменей, должно истечь время расстойки теста, соответственно, можно приступать к лепке наших пельменей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз, я как и в прошлый (когда готовил "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki-i-manti/pelmeni-sibirskie.html"}, "string": "сибирские пельмени"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "), решил не раскатывать кусочки теста отдельно, а выдавить кружки стаканом. Соответственно, я раскатал куски теста тонкими пластами толщиной около 2 мм., после чего выдавил заготовки для пельменей обычным стаканом с круглым верхом. Стоит отметить, что в этом рецепте пельменей мы не будем добавлять в фарш воду или бульон… да и время варки пельменей имеющих в составе фарша одну лишь свинину - чуть меньше чем при варке пельменей в фарше которых имеется мясо говядины, соответственно, в нашем случае, тесто можно раскатывать максимально тонко! После получения кругляшей из теста, приступаем к лепке! На серединку тестяного кружка выкладываем чайную ложку фарша, Обмакиваем пальцы в холодной воде, чуть смачиваем самые края теста, и слепляем кругляш теста вокруг фарша, стараясь чтоб получился красивый и ровный кант, хорошо слепленного пельменного теста, Теперь нам осталось лишь слепить края заготовки, и получаем готовый слепленный пельмень с начинкой из мяса свинины! Только что слепленные пельмени сразу же помещаем на противень, слегка посыпанный мукой, чтоб пельмени не прилипли к противню, Лепим пельмени до тех пор, пока не закончится или фарш, или тесто, или … до тех пор, пока вам просто не надоест заниматься этим делом. В отличие от «сибирских», или «уральских» пельменей, эти пельмени замораживать перед приготовлением не обязательно (хотя крайне желательно, поскольку улучшаются вкусовые качества теста), поэтому вы можете сразу после лепки отварить их в мясном бульоне (желательно) или подсоленной воде, с добавлением нарубленного лука, лаврушки, черного перца и зелени петрушки, и…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подать на стол с куском сливочного масла и нарубленным зеленым луком, и, разумеется, свежемолотым черным перцем. Вариантов подачи существует много, поэтому вы сами можете решить как и с чем будете подавать эти пельмени! Ну а так выглядят эти только что отваренные пельмени более крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пельменей из свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Примечания к рецепту"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хорошим дополнением к пельменям в том или ином случае подачи - является сметана, нарубленная зелень петрушки и/или укропа и свежемолотый черный перец. К пельменям можно подать также и 6 процентный уксус. Если после лепки пельмени заморозить на противне, их потом можно пересыпать в пакеты. Таким образом, пельмени можно заготавливать в огромных количествах впрок и долгое время хранить в морозильнике!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5823, 6224]}
Комментарии 0