16 дек 2022 · 12:45    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "необычно...", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "big_231906.jpg", "filesize": 102275, "height": 505, "pic_id": 315798, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/big_231906.jpeg", "width": 338}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хотите удивить родных и близких вкусным и оригинальным тортиком? Тогда этот рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки и шоколадом для вас. Никто сразу и не догадается, что это торт.:) Торт в виде бутылки «Кока-Колы» получается очень эффектным и, конечно же, очень вкусным!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бисквита:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко сгущенное вареное – 1 банка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сиропа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин – щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад – 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме продуктов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бутылка пластиковая «Кока-Кола» (2 л) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно испечь ванильный классический бисквит на 5 яиц. Затем готовим сироп для пропитки. В кастрюле смешиваем воду, сахар, ванилин. Доводим до кипения и остужаем. Подготавливаем пластиковую бутылку. Хорошо ее моем, снимаем крышку, кольцо и этикетку. Вырезаем по центру бутылки прямоугольное отверстие, примерно 5х15 см. Бисквит нарезаем полосками. Половину шоколада ломаем и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Переливаем шоколад в бутылку. Распределяем шоколад по всей поверхности. Ставим бутылку на тарелку отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад. Затем ставим в холодильник до полного застывания шоколадаВ это время пропитываем бисквит сахарным сиропом. Готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Затем ломаем и растапливаем вторую часть шоколада. Немного остужаем и выливаем в бутылку вторым слоем (оставьте 2-3 ст. ложки шоколада). Распределяем, сливаем излишки и ставим в холодильник. Собираем торт. Смазываем бутылку с шоколадом изнутри тонким слоем крема. Укладываем внутрь бутылки бисквит. Смазываем кремом. Таким образом собираем торт. Укладывайте аккуратно и плотно, чтобы не было пустот. Сверху смазываем оставленным шоколадом. Разравниваем и ставим бисквитный торт с кремом из сгущенки и шоколадом в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошо застыл. Маленькими ножницами или канцелярским ножом аккуратно срезаем пластиковую бутылку небольшими кусочками. Затем на шоколадную «бутылку» приклеиваем этикетку на капельку шоколада. Одеваем кольцо и крышку бутылки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт «Кока-кола» готов. Нарезать бисквитный торт со сгущенкой и шоколадом нужно горячим ножом. Необычный торт получается красивым и вкусным. Советую приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [595, 595]}
Комментарии 0