11 дек 2022 · 12:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 609543, "height": 446, "pic_id": 305933, "url": "/files/article_image/2022/12/11/Screenshot_1_khCaQ5V.jpeg", "width": 671}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2023 вполне актуальны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе куриное - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый - 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 20–30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговый фото рецепт. Слоеный салат «Нежность» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные белки отдельно натираю на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тонко нарезаю консервированные грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№9"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваю грибы с белками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№11"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№12"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираю сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№13"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№14"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторым идет слой из белков с грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№15"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После него кладу измельченный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№16"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова курица-желтки и майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№17"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№18"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываю майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№19"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№20"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается очень аппетитный и вкуснейший салат «Нежность» в виде тортика."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1