29 ноя 2022 · 18:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет друзья! Добро пожаловать на наш канал! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_5.png", "filesize": 1943888, "height": 721, "pic_id": 277762, "url": "/files/article_image/2022/11/29/Screenshot_5_sJl9Bid.jpeg", "width": 1279}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт в виде шахматной доски выпекается тремя слоями. С шоколадным кремом - восхитительное лакомство!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размягченный маргарин или масло - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 3, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 1, 25 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный экстракт - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные белки (крупные) - 8 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный шоколад - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масляный шоколадный крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого торта используется масляный шоколадный крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На низкой скорости в большой миске взбить маргарин и 1, 5 стакана сахара. Увеличить скорость до средней и взбивать около 5 минут. Снизить скорость и добавить следующие 4 ингредиента, взбивать до однородности. Увеличить скорость до средней, взбивать 2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой большой миске взбить на высокой скорости яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавлять оставшиеся 0, 5 стакана сахара. Хорошо взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавить белковую массу в мучную. Переложить половину теста в среднюю миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тесто, оставшееся в большой миске, добавить растопленный шоколад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить шоколадное тесто в один кондитерский мешок, а белое тесто - в другой кондитерский мешок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Круглые формы (3 штуки) для торта смазать маслом. Застелить дно пекарской бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить в двух формах по кругу шоколадное тесто, затем белое и вновь шоколадное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В третьей форме выложить тесто в обратном порядке - белое, шоколадное, белое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать коржи в духовке (можно на двух уровнях) 25-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынуть из духовки готовые коржи (ножом провести по бортикам, чтобы отделить бока коржей), выложить на решетку. Убрать бумагу. Охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить масляный крем. Положить один корж на блюдо и смазать 1/3 готового крема, сверху положить следующий корж, подбирая рисунок, также смазать 1/3 крема. Выложить последний корж и смазать оставшимся кремом всю поверхность торта. Поставить шахматный торт в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита! Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍. Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2029, 2029]}
Комментарии 1