15 ноя 2022 · 00:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 642016, "height": 411, "pic_id": 242286, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_1_RuKInKG.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фыдчин - осетинский пирог с мясом. Есть разные рецепты этого пирога, но одно остаётся неизменным - сочная мясная начинка. Традиционно для осетинских пирогов готовят дрожжевое тесто на молоке или кефире, но по этому рецепту пирог с мясом печётся из самого простого теста на муке и воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 225 г (1, 5 стакана объемом 250 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (тёплая) - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон мясной или вода - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "или перец красный острый свежий - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - для смазывания формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное для смазывания пирога - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_2.png", "filesize": 492207, "height": 352, "pic_id": 242287, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_2_jbONart.jpeg", "width": 593}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_3.png", "filesize": 396205, "height": 334, "pic_id": 242289, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_3_EmoQOVg.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничную муку просеять. Сделать в муке углубление, влить в него тёплую воду, добавить соду и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_4.png", "filesize": 504270, "height": 330, "pic_id": 242291, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_4_903ol1M.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_5.png", "filesize": 506347, "height": 337, "pic_id": 242292, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_5_Fxaeorn.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить не очень крутое тесто, оставить его на 20-30 минут под полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_6.png", "filesize": 479740, "height": 332, "pic_id": 242293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_6_Rhphz75.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить фарш. Для этого мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой или очень мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_7.png", "filesize": 483621, "height": 334, "pic_id": 242294, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_7_r2cW2Dw.jpeg", "width": 597}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и растереть с солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_8.png", "filesize": 471403, "height": 338, "pic_id": 242295, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_8_JOswCfy.jpeg", "width": 599}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К говяжьему фаршу добавить лук, чеснок, перец и соль. (Вместо чёрного молотого перца можно использовать небольшой кусочек свежего острого перца, нарезанного очень мелко.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_9.png", "filesize": 519654, "height": 333, "pic_id": 242296, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_9_Mgwr8BV.jpeg", "width": 599}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить бульон (или воду). Если мясо жирное, то жидкости надо добавить меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_10.png", "filesize": 408018, "height": 331, "pic_id": 242297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_10_sAYKwzH.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто ещё раз вымесить и разделить на две неравные части - нижний слой пирога должен быть несколько больше и толще, чем верхний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_11.png", "filesize": 394630, "height": 336, "pic_id": 242298, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_11_O2i0eAq.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большую часть теста раскатать в круг толщиной 0, 5 см. Меньшую часть теста раскатать в круг толщиной 0, 2-0, 3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_12.png", "filesize": 354577, "height": 330, "pic_id": 242299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_12_WrX0wAY.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду или круглую форму подходящего размера (чуть меньшего диаметра, чем большая лепёшка) смазать растительным маслом. Больший круг теста для нижнего слоя пирога выложить в сковороду так, чтобы образовались бортики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_13.png", "filesize": 548241, "height": 337, "pic_id": 242300, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_13_qjgBPOG.jpeg", "width": 599}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем равномерно по всей поверхности выложить на тесто фарш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_14.png", "filesize": 436775, "height": 330, "pic_id": 242301, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_14.jpeg", "width": 599}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На меньшем круге теста сделать одно отверстие или несколько надрезов, например ножницами, сложив лепёшку вчетверо (как при вырезании «снежинок» из бумаги)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить верхнюю часть пирога на фарш. Плотно защипнуть края теста, чтобы при выпечке из пирога не вытекал сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить сковороду (форму) в разогретую духовку и выпекать пирог с мясом при температуре 180-200 градусов 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку и румяность пирога)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_15.png", "filesize": 406417, "height": 335, "pic_id": 242302, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_15.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый пирог смазать сливочным маслом и оставить отдохнуть на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_16.png", "filesize": 552665, "height": 336, "pic_id": 242303, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_16.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем переложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_17.png", "filesize": 489792, "height": 373, "pic_id": 242304, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_17.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2590, 2590]}
Комментарии 0