16 фев 2022 · 18:19    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"макарны","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"395677843.jpg","filesize":105292,"height":525,"pic_id":15714,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/395677843.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Макароны, лапша, паста и еще очень много названий, и еще больше рецептов есть на белом свете. Макароны едят с сыром, с мясом, с креветками, с овощами, с хлебом, едят еще много с чем, и едят просто так без всего. Холодными и горячими. Так откуда они взялись? До не давнего времени считалось, что макароны завез в Европу из Китая известный путешественник из Венеции Марко Поло(1254-1324г.г.). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Опять китайцы - подумал пенсионер из Италии В. Анези, бывший конструктор машин для пищевой промышленности. Что же получается порох, бумагу. фарфор и много еще чего придумали китайцы! И даже обыкновенные макароны - трубочки из высушенного теста. Он стал изучать архивы итальянского города Генуя, и обнаружил старые архивные записи, в которых говорилось, что макароны были хорошо известны в Италии еще в 1252 году. Старый документ который оказался описью личных вещей которые некий рыцарь взял с собой отправляясь на войну. Среди этих предметов числилась торба в которой был запас макарон на неделю похода."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эта находка подала Анези мысль основать музей макаронного дела, который и был открыт не далеко от курортного городка Сан-Ремо. Самым главным экспонатом этого музея являются копии тех самых документов из Генуи. В музее есть много чего интересного. Есть тут современные автоматы для сверхбыстрого изготовления макарон, и простые приспособления ремесленников минувших столетий. Кроме оборудования и машин, экспонируются и образцы продукции из разных провинций Италии, среди которых есть даже пакет с макаронами наполеоновских времен. Макароны можно посмотреть и попробовать. Широко представлены также фотографии фабрик, работающих на экспорт, и ресторанов, находящихся в разных странах мира, но специализирующихся на итальянской кухне с ее непременным блюдом - макаронами спагетти."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Главная цель нашего музея,— говорит В. Анези, - показать, что Италия родина макарон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Марко Поло","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"274px-Marco_Polo_Mosaic_from_Palazzo_Tursi.jpg","filesize":37814,"height":344,"pic_id":15772,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/16/274px-Marco_Polo_Mosaic_from_Palazzo_Tursi.jpeg","width":274}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"все изображения взяты из свободного доступа сети интернет"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[608,637]}
Комментарии 0