21 май 2022 · 20:54    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"shveicarskii_shokoladnii_rulet-497303.jpg","filesize":36144,"height":405,"pic_id":61734,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/21/shveicarskii_shokoladnii_rulet-497303.jpeg","width":607}},{"type":"string","attributes":{},"string":" Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Яйцо куриное – 3 штуки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Мука пшеничная высшего сорта – 75 грамм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Сахарная пудра – 75 грамм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Ванилин (по желанию);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пекарский порошок – 1 чайная ложка;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахарная пудра – 2 столовые ложки (для обсыпки);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Джем вишневый или малиновый – 5 – 7 столовых ложек."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой до состояния пышной и густой белой массы. Затем, добавить ванилин, просеянную муку и пекарский порошок, и быстро вымешать венчиком однородное тесто без комков. Долго взбивать не нужно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прямоугольную форму (30 х 20 см) для выпечки необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить в ней тесто ровным слоем, и поставить форму в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут. В процессе выпечки бисквит должен не только хорошо подняться, но и стать упругим."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тканевое кухонное полотенце без рисунка нужно посыпать сахарной пудрой и быстро перевернуть на него готовый бисквит. Также быстро следует снять с него бумагу, при необходимости подровнять края. Вдоль короткой стороны коржа нужно сделать надрез примерно в 2,5 см от края, глубиной до середины бисквита, после чего быстро скатать бисквит в рулет вместе с полотенцем, и оставить так до остывания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Остывший рулет необходимо аккуратно развернуть, смазать вишневым или малиновым джемом. При желании можно использовать любой джем, в том числе и фруктовый. Снова скатать рулет. Сверху его можно посыпать оставшейся сахарной пудрой или сделать сеточку из растопленного шоколада."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2,296]}
Комментарии 1