21 май 2022 · 20:56    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ovoshhnaya-zapekanka.jpg","filesize":46195,"height":456,"pic_id":61735,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/21/ovoshhnaya-zapekanka.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мексиканская кухня отличается разнообразием вкусов, обилием специй и приправ, особенной остротой, но при этом и невероятной гармонией."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Молодые кабачки – 2 – 3 плода;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Помидоры – 4 крупных плода;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Оливковое масло – 2 столовые ложки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Лук репчатый – 1 головка;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Чеснок – 2 зубка;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Морковь – 2 корнеплода;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Красный перец – половинка плода (нарезать мелкими кубиками);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Томатная паста – 2 столовые ложки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Порошок чили – ½ чайной ложки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Яйцо куриное – 4 штуки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Острый перечный соус – по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Красный молотый перец – по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Соль – по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Зелень петрушки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовить такую запеканку можно двумя способами, поэтому рассмотрим оба варианта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вариант первый"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок и репчатый лук необходимо очистить и измельчить, после чего припустить их в сковороде с оливковым маслом до легкого золотистого цвета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кабачки и морковь следует натереть на крупной терке, помидоры – нарезать кубиками. Выложить все эти компоненты в сковороду с луком, добавить чили, томатную пасту, красный перец, соль и перечный соус, и тушить, непрерывно помешивая, около 15 – 20 минут, добиваясь загустения массы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Основу запеканки выложить в форму для запекания, выровнять поверхность, после чего зрительно разделить ее на 4 части и в каждой из них сделать углубление. В подготовленные углубления разбить по одному яйцу в каждое, после чего поставить форму в духовку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекать запеканку в 15 – 20 минут при температуре в 180 ºС, добиваясь запекания яиц до желаемой степени. Готовую запеканку вынуть из духовки и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать блюдо в горячем виде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вариант второй"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления запеканки по этому варианту кабачки и морковь необходимо нарезать очень тонкими полосками по длине плодов, свернув из каждой полосы подобие розочки. Помидоры следует нарезать тонкими кружочками и выложить ими форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Кружками помидоров необходимо выложить дно и стенки формы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В приготовленную форму необходимо установить, чередуя, «розочки» из кабачков и моркови, оставляя между ними небольшое пространство."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук и чеснок нужно измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавив все специи, острый соус и нарезанный перец, а также томатную пасту. После обжаривания, массу охладить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее, необходимо взбить куриные яйца (в этом случае лучше взять штук 6, а не 4), добавить немного воды (не более половины стакана), 3 – 4 ложки майонеза, а также обжаренный со специями лук. Заливку тщательно вымешать и залить ею запеканку. При желании поверхность запеканки можно посыпать тертым сыром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекать при температуре в 180 ºС около 30 – 40 минут, при этом на поверхности должна образоваться румяная золотистая корочка. Если поверхность решено посыпать сыром, то делать это нужно в середине времени выпечки, иначе сыр подгорит."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовую запеканку следует посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать в горячем виде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3,137]}
Комментарии 1