21 май 2022 · 20:57    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"klassicheskie-maffiny-oni-idealnye-amerikanskie-i-nashi-recepty-klassicheskih-maffinov.jpg","filesize":46154,"height":350,"pic_id":61736,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/21/klassicheskie-maffiny-oni-idealnye-amerikanskie-i-nashi-recept_Z5iC1Iu.jpeg","width":550}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовить классические небольшие кексы к чаю совсем несложно и не требует много времени, ведь это совсем простой рецепт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Пшеничная мука высшего сорта – 225 грамм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Сахарный песок – 100 грамм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Пекарский порошок – 2 чайные ложки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Соль – ½ чайной ложки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 крупное яйцо, его необходимо слегка взбить венчиком или миксером;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Растительное масло или растопленный маргарин – 120 мл;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Молоко – 250 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В глубокой миске нужно смешать сухие компоненты – просеянную муку, пекарский порошок, сахар и соль. Затем, собрать эту смесь горкой и сделать в середине углубление."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отдельно смешать взбитое яйцо, молоко и масло, оставив немного для смазывания форм. Жидкую смесь вылить в приготовленные сухие компоненты и очень быстро, но тщательно замешать тесто. Долго вымешивать нельзя, поэтому лучше всего делать замес миксером."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое тесто следует разложить по бумажным одноразовым формам для маффинов или же в специальные формы для мелких кексов, предварительно смазав их маслом. Можно использовать и силиконовые формы, которые не нужно смазывать никаким жиром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формочки заполняются тестом примерно на 2/3 объема, так как в процессе выпечки кексики поднимутся и приобретут пышность и упругость. Выпекать их следует в заранее разогретой до 200 °С около 20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После остывания кексы можно посыпать сахарной пудрой или кремом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3,125]}
Комментарии 2