21 май 2022 · 21:01    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"med-iz-oduvanchikov_1523367640_9_max.jpg","filesize":175354,"height":959,"pic_id":61740,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/21/med-iz-oduvanchikov_1523367640_9_max.jpeg","width":1440}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления 1 литра целебного меда потребуется:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 350 крупных цветов одуванчика;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 литр чистой воды;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 кг сахарного песка;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 1 крупный спелый лимон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цветы одуванчиков необходимо промыть проточной водой, делая это очень быстро, чтобы не смыть основную часть пыльцы. После этого откинуть на дуршлаг на 1 – 2 часа, чтобы стекла вся вода. Периодически цветы в дуршлаге нужно встряхивать для лучшего обсушивания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовленные цветы нужно поместить в эмалированную кастрюлю и залить литром чистой холодной воды (на 350 цветов – 1 литр воды). Массу быстро довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить под крышкой при очень медленном кипении ровно 1 час."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После этого жидкость нужно отцедить с обязательным отжимом гущи, чтобы извлечь из нее весь целебный отвар. Готовую процеженную жидкость нужно перелить в чистую эмалированную кастрюлю, добавить 1 кг сахара, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. За 15 минут до окончания варки меда в него необходимо добавить сок одного лимона, выжимая его из плода в мисочку, чтобы в мед не попали косточки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовый мед следует оставить под крышкой до остывания. В теплом состоянии его нужно разлить по чистым банкам или бутылкам и поместить в холодильник. Лучше всего готовить мед днем, чтобы до вечера средство остыло. Принимать его в этом случае можно будет уже на следующий день, с утра. Сразу после приготовления мед принимать нельзя, ему необходимо несколько часов, чтобы настояться, раскрыть свои силы и загустеть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"За период цветения одуванчиков в мае можно заготовить мед на весь год, чтобы его хватило до следующего мая и нового сбора сырья. В холодильнике мед хранится в течение всего года без всяких проблем. Но можно сварить и 1 литр средства, заготовив цветы в сушеном виде для дальнейшего приготовления. Но, конечно, из свежих цветов средство намного эффективнее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[162,420]}
Комментарии 1