21 май 2022 · 20:58    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"blyuda-v-dukhovke-recept.jpg","filesize":373608,"height":853,"pic_id":61737,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/21/blyuda-v-dukhovke-recept.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сочные кусочки индейки со сладким перцем, свежими шампиньонами и ароматной зеленью, запеченные в горшочках и поданные с любимым гарниром придутся по вкусу даже гурманам. Такое блюдо можно подать и на обычный семейный ужин и на праздничный стол."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Филе индейки – 700 – 800 грамм (предварительно отварить в малом количестве воды, сохранив бульон);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Масло сливочное – 25 грамм;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Шампиньоны – 150 – 200 грамм (нарезать кусочками);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Сливки – 1 стакан;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Молоко – ½ стакана;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Красный сладкий перец – 2 штуки (крупных);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Зелень петрушки рубленая – по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Соль, черный молотый перец – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В глубокой сковороде необходимо растопить и разогреть масло, всыпать в него муку, предварительно ее, просеяв, чтобы не было комочков, и обжарить, непрерывно помешивая. После этого в сковороду следует добавить нарезанные грибы, соль и молотый перец."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем, вылить в сковороду сливки, размешать и добавить молоко, после чего тушить на медленном огне, помешивая, до начала загустения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отваренное мясо индейки нарезать кусочками, разложить в керамические горшочки, сверху залить приготовленным грибным соусом и добавить немного бульона (буквально 2 – 3 столовые ложки на каждый горшочек). Горшочки накрыть кусочками фольги, после чего – крышками, и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 – 30 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тем временем необходимо вымыть перец, удалить семена и нарезать оба плода соломкой, добавить к подготовленному перцу сок лимона. В горшочки перец следует положить примерно за 10 минут до окончания приготовления блюда."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подавать индейку по-королевски можно с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, отварными макаронами и овощным салатом, украсив нарубленной зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3,247]}
Комментарии 3