Утка фаршированная в тесте. Pate de Carand en Croute
30 янв 2025 · 08:00
Серьезный длинный рецепт, но результат превзойдет ваше ожидание
Итак сегодня для меня знаменательный день. Юбилей моего мужа. Да, да и это для меня крайне важно. Поэтому я решила удивить его и всех кто придет к нам на праздник и благодаря увлечению французской кухней я выбрала изумительный рецепт.
За три дня мы пошли на рынок и купили огромного гуся. Я выбирала именного огромного поскольку народу будет достаточно.)))
Вчера я приступила к осуществлению своего плана. Ингредиенты, а потом рассказ как приготовить.
Гусь (утка) — 1 тушка
Маринад:
Соль, перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Сушеные травы
Масло растительное — 1 ст. ложка
Фарш
Фарш — 400 гр. (смесь свиного и говяжьего)
Грибы — 200 гр. (какие найдете, я взяла шампиньоны, в оригинале нужно 2 труфеля если найдете то не обжаривайте их просто порежьте и в фарш)
Лук репчатый — 1-2 головки
Чеснок — от 2 зубчиков
Коньяк — 5 ст. ложек
Соль, перец по вкусу
Яйца — 2 шт
Тесто
4 стакана муки (в 1 стакане 200 мл)
¼ стакана (50 мл) растительного масла
100 г сливочного масла
2/3 стакана холодной воды
2 яйца
1, 5 чайные ложки соли
Половина чайной ложки сахара
Теперь приступим к приготовлению. Итак сначала берем гуся и вырезаем костяк и кости ножек и крылышек. Последний сустав крылышек отрезаем по суставу. Как это сделать есть много видео в интернете. Действие не сложное, но медленное.
После того как утка стала похожа на «медузу» а кости оказались свободны смешиваем соус и приправляем утку. Складываем её шкуркой наверх и ставим в холодильник мариноваться. В оригинальном рецепте тушка маринуется 12 часов. Я же мариновала часа 3.
Пока гусь маринуется делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты и режем размягченное масло кусочками. Растираем всё руками до мукомольной крошки.
Смешиваем яйца и воду, масло и вливаем в тесто замешиваем «колобок». Когда тесто стало отлипать от миски закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Теперь приступаем к фаршу. Берем маленькую кастрюльку и увариваем в ней коньяк в половину от первоначального количества. Обжариваем порезанные грибы (я жарила на жире гуся) и кладем в мясо. После обжариваем лук и чеснок и снова в фарш. Солим, перчим разбиваем яйца и добавляем коньяк. Всё смешиваем. Оставляем в сторону.
Берем тушку гуся раскладываем её на доске фарш еще раз перемешиваем чтобы вся жидкость опять вошла в него и формируем буханку кладем посередине тушки и зашиваем нитками или кулинарной ниткой. Перед вами большая мягкая тушка гуся. Берем шпагат или кулинарную нить и плотно обвязываем тушку со всех сторон, чтобы получился батончик. Берем большую сковороду и обжариваем тушку со всех сторон. Обжарка даёт плотность и тушка потом не разваливается.
У меня гусь был настолько большой что не влезал не в одну сковороду. Я обжаривала на протвине.
Тушка гуся готова. Снимаем нить гусь так и остается батончиком. Снимаем нитку которой зашивали гуся и ставим в сторону.
Достаем тесто и раскатываем большой овал в 0, 5 см толщиной. Кладем тушку посередине и закрываем её тестом. Если тесто останется то делаем украшение для тушки. У меня на украшение не осталось теста.)))
Разбиваем яйцо и добавляем 1 ст. ложку молока смазываем тесто. Духовка уже разогрета на 200 градусов. Ставим гуся в духовку ставим температуру 180 градусов и ждем 2 часа.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Серьезный длинный рецепт, но результат превзойдет ваше ожидание"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак сегодня для меня знаменательный день. Юбилей моего мужа. Да, да и это для меня крайне важно. Поэтому я решила удивить его и всех кто придет к нам на праздник и благодаря увлечению французской кухней я выбрала изумительный рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За три дня мы пошли на рынок и купили огромного гуся. Я выбирала именного огромного поскольку народу будет достаточно.)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера я приступила к осуществлению своего плана. Ингредиенты, а потом рассказ как приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гусь (утка) — 1 тушка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бальзамический уксус — 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеные травы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш — 400 гр. (смесь свиного и говяжьего)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы — 200 гр. (какие найдете, я взяла шампиньоны, в оригинале нужно 2 труфеля если найдете то не обжаривайте их просто порежьте и в фарш)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1-2 головки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — от 2 зубчиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коньяк — 5 ст. ложек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 стакана муки (в 1 стакане 200 мл)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ стакана (50 мл) растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2/3 стакана холодной воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 чайные ложки соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половина чайной ложки сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приступим к приготовлению. Итак сначала берем гуся и вырезаем костяк и кости ножек и крылышек. Последний сустав крылышек отрезаем по суставу. Как это сделать есть много видео в интернете. Действие не сложное, но медленное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как утка стала похожа на «медузу» а кости оказались свободны смешиваем соус и приправляем утку. Складываем её шкуркой наверх и ставим в холодильник мариноваться. В оригинальном рецепте тушка маринуется 12 часов. Я же мариновала часа 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока гусь маринуется делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты и режем размягченное масло кусочками. Растираем всё руками до мукомольной крошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем яйца и воду, масло и вливаем в тесто замешиваем «колобок». Когда тесто стало отлипать от миски закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приступаем к фаршу. Берем маленькую кастрюльку и увариваем в ней коньяк в половину от первоначального количества. Обжариваем порезанные грибы (я жарила на жире гуся) и кладем в мясо. После обжариваем лук и чеснок и снова в фарш. Солим, перчим разбиваем яйца и добавляем коньяк. Всё смешиваем. Оставляем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем тушку гуся раскладываем её на доске фарш еще раз перемешиваем чтобы вся жидкость опять вошла в него и формируем буханку кладем посередине тушки и зашиваем нитками или кулинарной ниткой. Перед вами большая мягкая тушка гуся. Берем шпагат или кулинарную нить и плотно обвязываем тушку со всех сторон, чтобы получился батончик. Берем большую сковороду и обжариваем тушку со всех сторон. Обжарка даёт плотность и тушка потом не разваливается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня гусь был настолько большой что не влезал не в одну сковороду. Я обжаривала на протвине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушка гуся готова. Снимаем нить гусь так и остается батончиком. Снимаем нитку которой зашивали гуся и ставим в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем тесто и раскатываем большой овал в 0, 5 см толщиной. Кладем тушку посередине и закрываем её тестом. Если тесто останется то делаем украшение для тушки. У меня на украшение не осталось теста.)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбиваем яйцо и добавляем 1 ст. ложку молока смазываем тесто. Духовка уже разогрета на 200 градусов. Ставим гуся в духовку ставим температуру 180 градусов и ждем 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии 2 часов гусь готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бон аппетит! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-29_19-07-08 (2).jpg", "filesize": 121646, "height": 1280, "pic_id": 953973, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/30/photo_2025-01-29_19-07-08_2.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250130%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250130T050025Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=06578415c41866b412795d6dc5cbe9507a0012259d02eddd761414193ec376f6", "width": 964}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-29_19-07-09.jpg", "filesize": 280966, "height": 1280, "pic_id": 953974, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/30/photo_2025-01-29_19-07-09.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250130%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250130T050026Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=489ee86802db68b9af3787d90f0fef01aca6a712486df48342d8dcd66854e5bc", "width": 964}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [3310, 3311]}
Комментарии 2