23 янв 2025 · 08:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Признанный деликатес со сбалансированным составом и высокой питательной ценностью не менее полезен, чем красная или черная икра. Но, если зерна лососевых или осетровых с ярким вкусом больше подходят для праздничного стола, щучья икра с менее выраженными органолептическими свойствами может стать повседневным блюдом, если употреблять его ограничено."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самки крупнейших пресноводных хищников рода Щуки семейства Щуковые во время нереста сразу после схода льда откладывают на мелководье по 18–215 тысяч яиц, которые представляют гастрономический интерес для человека. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как выглядит "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Качественная икра щуки со слабым рыбным запахом представляет собой желтые шаровидные рыбные яйца с диаметром 3 мм. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отличие от других видов частиковой икры, засаливаемой в ястыках, щучью готовят пробойной, то есть зерна освобождают от соединительной ткани путем протирания через специальное сито. В результате икринки получаются рассыпчатыми, не слипшимися. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какая на вкус "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукт с ненавязчивым ароматом имеет солоноватый приятный вкус. Некоторые потребители отмечают слабый привкус речной тины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав и калорийность "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В икре щуки много легкоусвояемого белка, витамина PP, калия, фосфора, хрома, фтора, хлора. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, в состав входят: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамины — A, E, C, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолаты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микроэлементы — железо, медь, цинк, йод, марганец, кобальт, молибден, никель, хром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макроэлементы — кальций, магний, сера, натрий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыщенные и ненасыщенные жиры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "БЖУ в 100 г — 17, 3, 2, 0 г соответственно. Калорийность — 87 кКал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем полезна щучья икра для организма человека "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щучья икра восполняет запасы энергии, ускоряет иммунный ответ, повышает сопротивляемость организма инфекциям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другие полезные свойства: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нормализует кровообращение, улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Активизирует работу головного мозга, повышает когнитивные способности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поддерживает здоровье глаз, улучшает сумеречное, цветовое зрение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нормализует артериальное давление. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Регулирует уровень «плохого» холестерина, сахара в крови. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Улучшает состояние слизистых, кожи, волос, ногтевых пластин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Участвует в синтезе ряда гормонов, ферментов, аминокислот, антител. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сокращает период реабилитации после оперативных вмешательств, травм, тяжелых болезней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наращивает мышечную массу, укрепляет кости, зубную эмаль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ускоряет клеточную регенерацию, заживление поврежденных тканей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диетический продукт налаживает липидный обмен, способствует похудению, профилактирует анемию, атеросклероз, сахарный диабет, аритмию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вред и противопоказания "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От деликатеса отказываются при обострении хронических заболеваний сердца, печени, почек, панкреатита, холецистита, заболеваний ЖКТ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противопоказан продукт детям до 3 лет, при аллергии, индивидуальной реакции организма, подагре, артрите, артрозе, ревматизме, грудном вскармливании (ухудшает вкус грудного молока). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переедание приводит к бессоннице, нервному возбуждению, отекам, повышенному потоотделению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как выбрать, хранить и сколько стоит "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При покупке выбирайте товар с текущим сроком годности. Отдавайте предпочтение продукту в стеклянной банке, так его легче оценить. Качественные рыбьи яйца должны быть рассыпчатыми, одинакового размера, желтого цвета без пятен и помутнения. Недопустимы пустоты в упаковке, «каша», бульканье при встряхивании, вздутие, другие деформации и ржавчина на жестяных банках. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Магазинная икра хранится в холодильнике 4–6 месяцев. Сроки годности домашнего деликатеса зависят от времени засолки. Продукт, засоленный в течение пяти мин, утрачивает потребительские свойства через 7 дней. Икра, находящаяся в рассоле 10 минут, хранится при температуре 4–6 градусов 2 недели, просоленная четверть часа — 30 суток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пластиковых пакетах в морозильной камере срок годности продлевается до года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как засолить икру щуки в домашних условиях "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует холодный и горячие способы засолки. В первом случае сохраняется безупречный внешний вид свежих зерен, во втором повышается их безопасность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как засолить икру щуки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ 1 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Освободите 300 г ястыков от пленки с помощью ножа или вилки с загнутыми в разные стороны зубцами. Промойте в воде, выберите остатки соединительной ткани. Залейте холодным солевым раствором, приготовленным из 250 мл кипяченой воды и двух столовых ложек соли. Через четверть часа откиньте рыбьи яйца на сито. Когда стечет вода, переложите зерна в стеклянную банку, закройте плотно крышкой, поставьте в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ 2 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вариант засолки не обеспечивает полной стерилизации, но облегчает процесс очистки, делает продукт более безопасным, продлевает срок хранения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простерилизуйте баночки с крышками. Ястыки в количестве 0, 5 кг порвите вилкой, залейте 0, 5 л горячей воды. Перемешайте, чтобы икра не сварилась. Удалите всплывшие на поверхность пленки, промойте зерна холодной водой, откиньте на сито. Переложите икринки в миску, добавьте 40 г соли. Интенсивно перемешивайте до образования белой пены. Влейте 3 ст. л. растительного масла, тщательно перемешайте, переложите в подготовленную тару. Залейте растительным маслом. Закройте крышками, отправьте на хранение. Продукт готов к дегустации через 5 суток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "hKa1ZS8Wa_gN8dWJtbft4_7-VN8mc08LOOUd6k6SCyS-Ofy3W7FrWuv_PKMPCfhbMbfuK0lj7uTdqO7sEE5eIdmy.jpg", "filesize": 137815, "height": 400, "pic_id": 951236, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/23/hKa1ZS8Wa_gN8dWJtbft4_7-VN8mc08LOOUd6k6SCyS-Ofy3W7FrWuv__TEstFdJ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250123%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250123T052926Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ddcddc558e61022a81a07ac19aafaf08cce544270a6d134c93b878d20f91c8bd", "width": 600}}], "attributes": []}], "selectedRange": [5129, 5129]}
Комментарии 0